Benvenuti

Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

giovedì 5 marzo 2015

Torta Lindt bimby

È una torta supercioccolatosa, ma si può modificare e fare i diverse varianti anche con cioccolato bianco.
Io ho provato anche la versione salata ehehe
Comunque vi servirà lo stampo da crostata con Bordo rialzato,perché dopo la dovete scaravoltare e riempire la parte concava con la crema.
È molto veloce perché in 15 minuti cuoce la base.
Allora
Ingredienti per la base
-100 gr farina(prossima volta provo con una parte di fecola o maizena)
-150 gr zucchero
-100 gr cioccolato fondente o al latte lindt o altro
-70 gr burro
-3 uova

Sciogli cioccolato a pezzettoni e burro 50 gradi vel 1 per 8 min e poi fai raffreddare 3 min.
Con lame in movimento a vel 3 per 30 sec. versi le uova.
Unire farina e zucchero 20 sec vel 3.
Il lievito non ci va.
Versi nello stampo imburrato e ibfarinato.
Forno statico 170/180 per 15 minuti.
Far raffreddare un pochino prima di capovolgere.

Per la copertura
-100 gr cioccolato fondente lindt
-100 gr cioccolato al latte o tutto al latte
-30 gr burro
-200 gr panna per dolci

Sciogliere panna, burro e cioccolata a pezzi per 8 min 50 grad vel.1
Glassare la torta e mettere un pochino in frigo a raapprendere, servire a temperatura ambiente.

2 commenti:

  1. deve essere goduriosa!!! mi incuriosisce anche la versione salata :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie!
      Non credo di rifarla a breve, intanto ti lascio il link della ricetta salata che ho provato
      http://gustosaricerca.it/ricetta/17629/torta-lindt-al-formaggio-con-vellutata-di-porri-e-uovo-gelato

      Elimina