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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

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venerdì 27 febbraio 2015

Red Velvet Cake Bimby

Questa è la torta che avevo preparato per San Valentino, ma non sono riuscita a pubblicarla per tempo e poi non trovavo le foto.
E' stata la mia prima volta sia per la base che per la crema, e vi assicuro che il colore Rosso è venuto subito al primo colpo.Grazie al mio bimby!
E' una torta straordinaria, particolare e sicuramente rientra nelle torte che proverò a rifare.
Ero terrorizzata dal risultato, leggendo che a molte persone la base uscisse marrone.
Poi, ho fatto una bella ricerca sul web e confrontato un pochino di ricette per il bimby.
Per sicurezza, ho preso il colorante in polvere, che pare essere migliore in questo caso.
La ricetta è del blog Vivi in cucina
Ingredienti:
per una teglia 20/24 cm
-2 uova
-200 gr di zucchero
-200 gr farina
-60 gr burro morbido
-60 gr olio di riso o di semi
-120 gr di latticello (opure meta' latte parzialmente scremato e meta' yogurt intero naturale)
-un pizzico di sale 
-1cucchiaino di estratto di vaniglia
-10 gr di cacao amaro
- 2 gr di colorante in polvere rosso
-8 gr di lievito per dolci (mezza bustina)
Farcitura

Per la farcitura con cheese cream frosting:
-400 ml di panna fresca
-250 gr di philadelphia a temperatura ambiente (io 200 gr)
-250 gr di mascarpone
-150 gr di zucchero a velo
-1 fiala di aroma vaniglia

BASE:

Preparare il latticello in una ciotolina, mescolando latte e yogurt,  poi l'estratto o i semini della vaniglia ed il colorante.
Intanto ammorbidire il burro nel Bimby con la farfalla inserita, unire olio, uova e azionare a vel 3 per circa 3 minuti.
In una ciotola setacciare farina, zucchero, sale,  cacao e mescolar.
Aggiungere metà della polvere nel battuto di uova insieme al latticello, lavorare pochi secondi a vel 3 e poi unire tutta la  polverelavorando per qualche minuto a vel 3.
Infine mettere il  il lievito e azionare 30 sec vel 3.
Versare in uno stampo da 20/24 cm  infornare a 160°  per circa 40/45 minuti.
Io ho fatto doppia dose perchè con questi ingredienti nello stampo da 24 mi veniva una base da tagliare a metà.
Io avevo bisogno di fare anche il terzo strato e per la decorazione.
Far raffreddare.

CREMA

Montare la panna.
Lavorare con le fruste mascarpone e philadelphia, poi aggiungere aroma e zucchero a velo.

Unire la panna montata con estrema delicatezza.

 MONTAGGIO

Tagliare la torta in tre strati, io li ho bagnati pochissimo con sciroppo di acqua e zucchero a cui ho aggiunto una fialetta di rum.
Farcire e comporre il dolce.
Con la stessa crema ricoprire e stuccare, e fare le decorazioni.
Io l'ho tagliata a cuore, e dopo la copertura con la cream cheese frosting ho sbriciolato sopra un pochino della base.


9 commenti:

  1. Bellissima la tua red velvet di s. Valentino è che bel colore rosso!!!!Sono contenta vi sia piaciuta...da oggi ti seguo!
    Ciao e buon week end
    Vivi

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  2. Complimenti è bellissima...ti posso rubare la ricetta? Il colorante rosso a gel pensi che vada bene?

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    1. Grazie!
      Dopo tante ricerche, ho capito che è meglio quello in polvere.
      Dicono che con quello liquido bisogna mettere tutto il tubetto e comunque rischi che ti venga matrrone.
      Io sono andata sul sicuro grazie alla ricetta del blog VIVI IN CUCINA

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  3. Ciao piacere, bellissima questa torta complimenti.
    Mi sono unita al tuo blog, se vuoi venire anche tu nel mio ne sarei felice.
    Ciao a presto!

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    1. certo, ti ringrazio per l'invito e per essere passata di qua.
      a presto

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  4. Stupenda e deve essere buonissima.
    Vale.

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