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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

mercoledì 18 febbraio 2015

Sofficini

I sofficiniiiiiiiiiiiiii...
mmmm delizia.....io li adoro...questi sono uguali uguali ma GENUINI.PROVATELI!!!!!!
dal blog ricette di radem
Dose per 12 sofficini:
250 gr. di latte parzialmente scremato
1 cucchiaio di burro
250 gr. di farina
sale q.b.
1 uovo
pangrattato

Per il ripieno:

12 cucchiai di besciamella (1 per ogni sofficino) più 2 cucchiai per il ripieno ai funghi
prosciutto cotto tagliato prima a listarelle e poi a quadratini (meglio se il prosciutto è tagliato sottile)
12 fettine di galbanino o qualsiasi altro formaggio a pasta filata (meglio non usare la mozzarella perchè fonde troppo e rilascia acqua)

Esecuzione con il bimby:
Nel boccale versare il latte ed il burro: 5 min. 100° vel. 1.
Far cadere nel boccale la farina e lavorare per circa 10 sec. a vel. 6.
Lasciare l'impasto nel boccale fino a totale raffreddamento (per accelerare il raffreddamento mescolare ogni tanto a vel. 6 e togliere il coperchio).
Dal panetto ricavare 12 palline e stenderle sottili sottili con il matterello.

Ritagliare dei dischetti servendosi di un contenitore o di un pentolino (io ne ho utilizzato uno dal diametro di 15 cm. e la misura è perfetta e somiglia proprio a quella dei sofficini originali).
Riempire una metà dei dischetti ottenuti in questo modo: 1 cucchiaio di besciamella, prosciutto cotto e sopra galbanino, oppure: 1 cucchiaio di besciamella, crema di funghi e galbanino.
Chiudere con l'altra metà e saldare bene i bordi prima con le dita e poi con i rebbi di una forchetta.

Sbattere un uovo e passare ogni sofficino prima nell'uovo e poi nel pangrattato.
Preriscaldare il forno a 200° e rivestire una teglia di carta forno.
Adagiare i sofficini sulla teglia ed irrorare la superficie con un po' di olio extravergine di olivaCuocere per 20 minuti a 200°

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