Il famosio dado bimby. che non ha bisogno di presentazioni, diventa granulare.
Così è molto più pratico e si conserva più a lungo.
La dose degli ingredienti si può fare ad occhio,io mi sono limitata a dimezzare la ricetta originaria per la mia prova.
Ingredienti per un vasetto
-150/200 gr sedano a pezzetti
-100 gr carote a pezzetti
-100 gr cipolle a pezzetti
-50 gr pomodori a pezzi
-1 zucchina a pezzetti
-1 spicchio d'aglio
-basilico,prezzemolo
-facoltativo rosmarino,alloro
-200 gr sale
-1 cucchiaio di olio evo
-30 gr vino bianco secco
-50 gr parmigiano grattuggiato
Inserire le verdure nel boccale,tritare 10 sec.vel 7.
Unire sale,olio,vino,cuocere 20 min.temp.Varoma vel.2 col misurino inclinato.alla fine unire il parmigiano portando lentamente a vel.6.
Omogeneizzare portando a vel.10 per 1 minuto.
A questo punto,
potete lasciarlo così sotto forma di crema(durata 3 mesi in frigo) oppure passare nel microonde, a scatti di pochi minuti e mescolando spesso, finchè si asciuga e diventa duro( si conserva in dispensa più a lungo)
Quindi polverizzate nel bimby o nel robot.
NON ASSAGGIATELO!
E' normalissimo che sia Salato.
Il sale è un conservante e serve come insaporitore.Quindi occhio quando cucinate.
Nessun commento:
Posta un commento