Semplicemente i miei bimbi non la mangiano volentieri, e noi adulti ne facciamo a meno senza particolare sacrificio.
Ogni tanto però...soprattutto la Domenica, mi capita di avere più tempo per la spesa e pensare a cosa cucinare.
Un giro al supermercato e prendiamo qualche fettina di pollo.
Ecco che per fare un bel piatto completo con le verdure, trovo questa idea, che sfrutta la cottura a piani al vapore( ma ho lievemente modificato alcune cose, e voi potete usare le verdure che volete).
Ingredienti:
-4- 5 fette di tacchino o pollo
-qualche fetta di pancetta
-asiago o altro formaggio morbido
-cipolla
-spicchio di aglio
- funghi surgelati o in lattina
-250gr vino rosso (io bianco)
-100gr acqua
-30gr di olio evo
-1-2 chiodi di garofano
-prezzemolo
-sale, pepe
-verdure a scelta (io patate e carote)
-trito di sedano, carota e cipolla
Stendere la pancetta sulla carta forno, e adagiarvi sopra le fettine di pollo o tacchino (il
bello della ricetta è proprio questo, poter usare delle fettine di pollo per un unico rotolo).
Mettere altra pancetta e spolverare di prezzemolo, poi i funghi e il formaggio come in foto.
A questo punto, arrotolare ben stretto e intanto che preparate la salsa e le verdure, lasciatelo avvolto nela carta forno.
Per la salsa,mettere sedano, carota e cipolla tritati con l'lio e impstare 3 min 100° vel 3, aggiungere qualche funghetto e salare.
Unire il vino e acqua.
Preparare le verdure, pulite e tagliate a bastoncini o dadini e disporre nel Varoma.
Nella parte bassa, ho messo le patatine con un pò di rosmarino e sopra il rotolo con le carotine.
Impostare 35 min cottura Varoma vel 2.
Alla fine, ho aggiunto un cucchiaio di farina e proseguito altri 5 min Varoma vel 2.
Ho servito il rotolo a fette con questa buonissima cremina assieme alle patate (che ho saltato con olio in padella per 5 minuti) e con le carotine (a cui ho aggiunto olio e prezzemolo).
Da leccarsi i baffi!
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