Buongiorno!
Il Bimby è un attrezzo molto utile, e ti permette di fare tantissime cose.
Oggi, vi lascio una ricetta che ho trovato nel blog La cuoca che copia.
E' il caramello, perfetto per il creme caramel o per guarnire il gelato.
E' fantastico perchè potete tenerlo in dispensa.Niente frigo, mi raccomando perchè indurirebbe!
Ingredienti:
-500 gr di zucchero
-250 gr di acqua
-1 cucchiaino di aceto di mele o succo di limone POLENGHI
Versare nel boccale 200 gr di zucchero, 150 gr di acqua e impostare 5 min. 90° vel. 1.
A parte, in un pentolino scaldare 300 gr di zucchero con 100 gr di acqua, finché avrà preso un bel colore mogano chiaro.
NON TOCCATE!(rischio ustioni!)
Ora, unite succo di limone che sfrigolerà (fate sempre attenzione agli schizzi) e versate nel boccale.
Impostate 100° vel 4/5 finchè scompare la schiuma (circa 3 min)
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