Come l'altra ricetta, non uso uova crude.
In questo caso, grazie al bimby faremo lo zabaione e quindi le uova saranno pastorizzate e soprattutto SICURE!
Ingredienti:
-320 g di biscotti secchi oppure ritagli di frolla
-220 g di zucchero semolato tipo Zefiro
-220 g di burro A TEMPERATURa ambiente
-160 g di cioccolato fondente al 55%
-2 uova
-2 cucchiai di RUM flavour art
- ciokoliquore MIRCO DELLA VECCHIA
Montare burro morbido con metà zucchero fino a ottenere una crema soffice.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjcMLRkngD-tf1p8A-qYUJJSAVUAOCcLzhL2rZlUjRIrsoV9PNzWyNA14M4qYnbHI4M3hLE5QYiYykopGMya5YCGOL9_I2v-_9R-mPbm11bPyZ_FQs_pOK3bdRRkvoogx96UAWIwt_0Uq4/s640/gv.jpg)
Sbriciolare i biscotti grossolanamente.
Montare le uova nel BIMBY con il restante zucchero a 70°C per 15 minuti a velocità 3, questo sevirà a fare una sorta di zabaione...per cui le uova risulteranno pastorizzate e nonb correremo rischi.
Unire il cioccolato fondente fuso precedentemente e il rum.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhpG9PMkc0HMrBxW5pf0Xl2oSy0womml_ci3M9KgwQRV_9GFNMlnBQWlIX_thzUij1vZpcUU8Yjn_aFWE2kyQ5A3zC0gfWRoRgg3LF4p8-Box3ws6KMRK5A_GAprZDglqhH137FOu8kStw/s640/zab.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi6ZKCqw0D_EMxLMkQy-4fUimrstCr-BHidXI7vcoP_WRwZaqjELHHWtDF8L_OFjkSWzvVZojzFSOo_B6x459JDfE1z0TDsp1CW-SolxvMfYMpF-zjY2-su2-_iy8pt7oaUC0m33SoOWWQ/s640/mesc.jpg)
Versare lo zabaione sulla crema al burro e mescolare o lavorare col frullino.
Unire il ciokoliquore ai biscotti, poi la crema e amalgamare il tutto.
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Se troppo molle, lasciare un poco in frigo.
A questo punto adagiare la crema su pellicola e stagnola e dare la forma del salame,chiudere con la stagnola avvolgendolo e stringendo le estremità.
Tenere in freigo per 3-4 ore.
Spolverare di zucchero a velo e servire a fette.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi3VoMmjwfotcKYxHCWfO1q6UQu8YEfvtM5OARsMZ0OrddSKGRjG1Pi9s_VTMMgOJhqu8L35OtQ5O-ZNnl64w3-2VG9HaZJmOdyzcBOGnPhyeRBHl5eYUMOjeIGlADKX3xm8muYVbKiIEc/s640/salm.jpg)
Ciaoo vorrei usare la tua splendida ricetta e farlo metà chiaro e metà scuro poi ti racconto come è andata....buona domenica.
RispondiEliminaProva e fammi sapere!
EliminaUno dei miei dolci preferiti!
RispondiEliminaBrava nana sei il massimo!
Baci
grazieeeeeee!
EliminaSai che non ho ancora provato a farlo? Ti è venuto una meraviglia, mi segno la ricetta! Ciao
RispondiEliminaPuoi provare anche l'altra versione che ho linkato all'inizio....facilissima!
EliminaAhhh io adaoro il salame al cioccolato...purtroppo non mi è mai venuto un granché. Proverò ad seguire la tua versione ;-)
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