Semplicemente Pasta cresciuta fritta.
DA questo giorno per tutto il periodo natalizio...si trovano ovunque, in tutte le case, in tutte le panetterie...
Ripiene di acciughe, nduja, o semplicemente vuote...una tira l'altra!
Questa ricetta l'ho trovata sul sito della rivista Più cucina, e assomiglia molto a quelle zeppole comprate, che tanto mi piacciono.
SE volete provare le altre versioni...vi lascio i link delle ricette fatte l'anno scorso, potete trovarle qui e qui .
IngredientI:
-200 g di patate lessate e schiacciate
-300 g di farina 00
-200 g di farina Manitoba Rosignoli
-30 g di burro
-25 g di lievito di birra
-1 tuorlo
-sale fino Iodato GEMMA DI MARE
-180 g di acqua circa
Farcitura:
-nduja,cotto e provola,acciughe,salsa e mozzarella
Sciogliete il lievito in acqua tiepida, impastare con le patate e le farine.
Salare.
Unite il tuorlo e il burro e impastare fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.



Far lievitare in un luogo riparato per un ora.
leggermente e
Fare delle palline piccole, appiattirle e farcire a piacere.Richiudere bene formando la pallina.
Lasciate lievitare per 20/30 minuti prima di friggere in abbondante olio caldo.

Ciao Nana,grazie per essere passata!Complimenti per le tue zeppoline ^.^ ne mangerei una ora, calda calda!
RispondiEliminaOttime!!! davvero gustose!! noi di solito friggiamo la pasta e poi la mangiamo con gli affettati e lo stracchino!!! che bontà!!! buona domenica!!
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