Un gustoso antipasto creato dal maestro MOntersino!
Facile e veloce da realizzare!
dal libro Piccola Pasticceria Salata di Luca Montersino
Ingredienti per uno stampo da plumcake (quelli in alluminio usa e getta)
-300/350 gr. di pan brioche del tipo del Mulino Bianco o pane per tramezzini
-40 gr. di burro fuso
-400 gr. di verdure miste -zucchine a rondelle, peperoni a quadretti, carote a rondelle sottili, cipolle
anche un po di più come quantità secondo me
-50 gr. di pecorino
-50 gr. di parmigiano
-200 gr. di panna da cucina
-100 gr. di latte
-2 uova
-sale, pepe
-olio evo
-burro
Togliere la crosta dalle fette di panbrioche, spennellare con il burro e metterle in una teglia a tostare in forno a 150° .
Far dorare le verdure in una padella con poco olio, devono rimanere croccanti.Salare e pepare.
Far raffreddare e intanto portare
a bollore la panna e ill latte, poi versare tutto sulle uova
sbattute con una parte dei formaggi grattugiati, un pizzico di sale e pepe.
Imburrare
uno stampo.
Bagnare le fette di pane tostato nel composto di
panna edisporle sul fondo dello stampo. Mettere un po' di verdure e
spolverare con pecorino e parmigiano. Continuare
così fino ad esaurimento degli ingreduienti.
Dovrebbero esssere almeno tre stati.
Coprire con il liquido avanzato.
Cuocere in forno a 160° per 30 minuti.
Far raffreddare e tagliare a cubotti.
VASSOIO OVALE POLOPLAST
ma che deliziaaaaa!!!! da provare con le buone verdure estive!!!!
RispondiEliminaMmmmm...un piatto diverso dal solito...grazie per l'idea!
RispondiEliminaunospicchiodimelone!
Ciao, hai un blog molto interessante. Se ti fa piacere sei invitata a partecipare alla mia 'festa dell'amicizia', un modo semplice e divertente per conoscere nuovi blog e farsi conoscere.
RispondiEliminaA presto!
Marina