Non riesco a star dietrro al blog ormai da mesi e mi dispiace, ma pazienza...
Vi lascio con questa ricetta che ormai è il mio cavallo di battaglia, grazie a Morena del blog Menta e cioccolato.
Beh sì, un salame di cioccolato, vestito....da BACIO PERUGINA.
Ma la particolarità è che non ci sono uova crude!!! (Possono mangiarlo tutti,perchè non c'è liquore,ma solo caffè che io
allungo un pochino,e poi va bene per le donne incinte visto che non ci
sono le uova,di solito messe a crudo.)
Un'idea simpatica, vero?
Vi ricordate della bottiglia di coca cola che avevo fatto qui?
E' la stessa ricetta.
Olttetutto facile e veloce per una mamma con due bimbi piccoli.
Ingredienti:
-500 gr di Biscotti Secchi sbriciolati grossolanamente
-1 Moka di Caffè da 3 Tazze non zuccherato
-250 gr di Zucchero a Velo(io ho polverizzato nel mixer)
-150 gr di Mandorle tritate o Amaretti(io mandorle o nocciole)
-130 gr di Burro Morbido
-70 gr di Cacao in Polvere
-cioccolato fondente da copertura per glassare e rivestire il contenitore (300/400 gr)
Mescolare gli ingredienti secchi,unire poi burro e impastare.
Versare il caffè e lavorare bene ottenendo un composto morbido ma non troppo.
Ora passiamo alo stampo che dovrà contenbere il salame di cioccolato.
Io ho usato stampo da zuccotto.
Ho fatto sciogliere nel bimby il cioccolato spezzettato e polverizzato 5 min 70 gradi vel 4.
Versare all'interno dello stampo unto( con pochissimo olio di semi)e glassare per due volte la parte interna, mettendo in freezer tra un operazione e l'altra.
Riempire lo stampo (ormai la cioccolata è fredda e dura) con il salame.
Lasciare riposare in frigo per un giorno almeno prima di togliere la nostra creazione dallo stampo.
CONTENITORE ZUCCOTTO POLOPLAST
VASSOIO TRINATO BIANCO POLOPLAST
Non amo molto il salame di cioccolato ma adoro questa operazione e decorazione...
RispondiEliminaLia
Ma che bello! :)
RispondiEliminagrazie ragazze!
RispondiElimina