Benvenuti

Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

mercoledì 28 luglio 2010

CROSTATINE SALATE (bimby)

Continuano gli esperimenti col bimby...sto provando nuove ricettine e sono più che soddisfatta...
Ho voluto provare la pasta al vino,della quale ho sentito parlare benissimo come sostituto della pasta brisè.
Ottima.RicettA da forumbimby.
Ingredienti:
per la pasta al vino
-170/180 gr farina
-50 gr vino bianco
-40 gr olio di oliva
-sale

ripieno:fontina e cotto oppure speck.sottiletta e oliva

Per la pasta:
Versare vino e olio 10 secondi vel.4
Unire farina,sale 1 minuto velocità Spiga.
L'impasto è morbido e appiccicoso,lavorarlo brevemente con poca farina.
Se è duro,aggiungere poco olio.
Se colloso,unire poca farina in più.
Foderare degli stampini dal diametro 10 cm o pirottini in alluminio(io ho ottenuto 6 pz).Farcire a piacere.



Chiudere con altra pasta.
Cottura in forno caldo 180° per 20 minuti non di più perchè si sbriciolano.

martedì 27 luglio 2010

OLIVE IN CROSTA(bimby)

Ideale per l'aperitivo o antipasto.Ricetta da forumbimby,a sua volta presa dal blog Anice e cannella.
E' una ricetta sfiziosa,e l'impasto è molto friabile e gustoso.

Ingredienti:
-18-20 olive verdi snocciolate(io 10 olive)
-50 gr farina
-30 gr burro morbido
-30 gr parmigiano grattuggiato
-2 cucchiai acqua

Nel boccale,inserire farina e burro 20 sec.vel.4(si formeranno delle briciole).

Unire formaggio e acqua 10 sec.vel.4(diventa compatto)
Riposo in frigo per 30 minuti.Prelevare piccolissime porzioni.
Formare dei cerchi schiacciati e avvolgere le olive(devono essere coperte da uno strato sottile).




Fare le palline e mettere su una teglia coperta da carta forno e porre in frigo a riposare per due ore.
cottura forno caldo 180° per 15 minuti o fino a doratura.

giovedì 22 luglio 2010

CIAMBELLONE DI ADELAIDE MELLES(bimby)

Versione bimby del famossissimo ciambellone all'acqua di Adelaide Melles.
E' morbidissimo ve lo assicuro e dura parecchi giorni coperto.

Ingredienti:
-3 uova
-250 gr zucchero
-250 gr farina
-130 gr olio semi
-130 gr acqua
-1 bicchierino rum o succo limone
-1 cucchiaio colmo di cacao amaro
-1 bustina lievito per dolci

Inserire nel boccale zucchero e uova,olio,acqua,liquore 1 min.vel.5.
Unire farina 1 min.vel.5 e negli ultimi 10 sec.il lievito dal foro.
Versare nello stampo imburrato e infarinato diametro 24 cm un terzo dell'impasto.
Unire al restante nel boccale il cacao,azionare 20 sec.vel.5 e versare sul composto
bianco e smuovere con una forchetta.
Cottura forno statico già caldo 18o° per 30-45 minuti.

lunedì 12 luglio 2010

CROISSANT

Sono molto brioschosi e soffici questi cornetti.
Altrochè quelli del bar...Ricetta da cookaround,versione bimby marymag.

Ingredienti:
-500 gr manitoba
-180 gr latte
-120 gr burro
-2 uova
-100 zucchero(ma secondo me bisogna metterne di più)
-aroma vanillina
-2 o 3 gr lieito di birra
-1 pizzico di sale

Con questa ricetta si ottengono 25 cornetti medi.
Nel boccale inserire latte,burro,lievito 7 min 37° vel.1
Unire uova 1 min vel.4
Unire zucchero,aroma 20 secondi vel.4
Poi farina,sale 30 secondi vel.5 e 2 minuti e 30 vel.Spiga.
L'impasto ottenuto sarà molto colloso.
Impastare velocemente a mano con una spolverata di farina.
Far lievitare per 3 ore.
RIprendere l'impasto.Formare dei panetti e stendere dei rettangoli da cui sagomare triangoli sottili e lunghi.
Farcire e arrotolare.
Far lievitare in forno sulla placca coperata da carta forno e una ciotola d'acqua vicino per tutta la notte.
La mattina spennellare di latte e infornare in forno caldo statico a 160 per 20-30 minuti.

comunicazione di servizio

Mentre la connessione latita in questi giorni assolati,io continuo a preparare manicaretti.Ho molte ricette da postare e non so finchè riuscirò a rimanere connessa.
Mi spiace non poter passare a trovarvi sui vostri blog.
Spero di ritornare presto.

lunedì 5 luglio 2010

ZUCCHINE RIPIENE

Perdonate la mia lunga assenza,causata da problemi di pc.
Ho un bel pò di ricette da postare...
Iniziamo con le zucchine ripiene.
Ingredienti:
-4-5 zucchine medie
-mollica
-provola a cubetti
-olio,sale.pepe
-latte
-tonno in scatola
-1 uovo
-formaggio grattuggiato

Lavare le zucchine,tagliare le estremità,e sbollentare 10 minuti in acqua salata.Scolare.Far intiepidire.

Ammorbidire la mollica con latte o olio,unire tonno,formaggio,uovo,sale,pepe,provola.
Tagliare le zucchine per il lungo e scavare la polpa,unendola al composto per il ripieno.


Farcire le zucchine.
Disporre su una teglia con carta forno.Condire con un giro d'olio e infornare a 180 per 30 minuti.

domenica 27 giugno 2010

ARANCINI SUPERVELOCI

Ecco una ricetta veloce davvero!L'ho vista su Dolci e non solo.
Ci ho messo davvero pochissimo a farli visto che era quasi l'ora di cena e non sapevo cosa fare.Ne ho ottenuti circa una decina.
Ingredienti:
-300 g di riso
-1 bustina di zafferano
-150 gr. mozzarella o scamorza fresca
-1 + 1 uovo
-50 g di burro
-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
-farina, pangrattato q.b.
-olio per friggere
-Sale

Cuocere il riso al dente, scolatelo bene, versatelo in una ciotola, conditelo con il burro, lo zafferano, le uova sbattute e il parmigiano grattugiato e mescolatelo.
Prendete delle piccole quantità di riso, incavate leggermente e al centro mettete qualche dadino di mozzarella,richiudere formando una palla.
Passate gli arancini prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

QUICHE ZUCCHINE E STRACCHINO

Ieri sera avevo un pò di avanzi del frigo da smaltire,tra zucchine un pò troppo mature,la solita pasta sfoglia...e un pò di formaggio spalmabile.
Sfogliando le pagine dei miei appunti di ricette copiate qua e la,ho visto questa che faceva al caso mio,da realizzare col bimby.
Riporto la ricetta Presa da Ricette bimby by nea.
Ingredienti:
-500 gr di zucchine
-250 gr di stracchino(io formaggio tipo philadelphia)
-2 uova
-50 gr di pancetta
-1 confezione di pasta brisèe(io pasta sfoglia)
-20 gr di olio
-1 scalogno

Mettere nel boccale lo scalogno pelato, tritare: 10 sec. vel. Turbo, aggiungere l'olio, soffriggere: 2 min. 100° vel. 1.
Questo passo si pùo fare senza bimby rosolando la cipolla in un tegame e poi le zucchine a cuocere coperte per 15 minuti finchè si ammorbidiscono.


Nel frattempo pulire e tagliare le zucchine a rondelle e metterle nel boccale, cuocere: 15 min. 100° Antiorario vel. 1, a metà cottura aggiungere la pancetta.
A fine cottura scolare le zucchine dall'acqua che hanno scaricato e mettere da parte.
Nel boccale pulito unire le uova, lo stracchino, un pizzico di sale, amalgamare: 1 min. vel. 4, aggiungere al composto le zucchine e amalgamare delicatamente: 20 sec. vel. 2.

Adagiare la pasta brisèe su una teglia e bucherellare il fondo, versarvi all'interno il tutto, spolverare a scelta con del parmiggiano, cuocere in forno preriscaldato per 40 min a 180°.

venerdì 25 giugno 2010

PANNA COTTA (con bimby)

Avevo voglia di un dolce fresco e sfogliando il libro base del bimby mi appare la foto della panna cotta con salsina di fragole.
Avevo tutti gli ingredienti in casa e mi son messa subito all'opera.
Facile e veloce!!!

Ingredienti:(ho fatto mezza dose modificandola,ottenendo 6 bicchierini)
-2 fogli e mezzo di colla di pesce Paneangeli
-200 gr panna(ho usato vegetale hoplà)
-175 gr latte
-75 gr burro
-1 bustina vanillina

Ammollare la gelatina in acqua fredda e lasciare da parte.
Versare nel boccale panna,latte,zucchero,vanillina,cuocere 6 min.80° vel.3.
A fine cottura,dopo qualche minuto,unire la gelatina strizzata,amalgamare 20 sec.vel.3.
Versare negli stampini leggermente unti.
Far raffreddare e riporre in frigo a rassodare per circa 3 ore o più.
Preparare la salsina di fragole:
Tagliare a pezzetti le fragole,e metterle in un pentolino con lo zucchero.
Cuocere 2-3 minuti.
Filtrare il composto(facoltativo)o frullare col minipimer e conservare in frigo.
Per sformare il nostro dolce,basta passare la base del pirottino sotto l'acqua corrente calda per far staccare la panna cotta dai bordi.
Capovolgere sul piatto da dessert e decorare con la salsina di fragola e qualche fragolina.

PESTO (con bimby)

Sono abbastanza soddisfatta del mio bimby,e ho già un elenco di ricette da realizzare con il mio fido aiutante in cucina.
Questa è la ricetta del pesto del libro base,che io già conoscevo,si può preparare anche senza bimby,basta un semplice frullatore o il robot.
Ho raccolto le foglioline di basilico più belle che si trovano nei vasi di piante ed erbe aromatiche del mio balcone,le ho lavate sotto acqua corrente e tamponate con carta assorbente.
Con questa dose si può condire la pasta per 4 persone.
IO ne faccio parecchio e lo congelo nei biccheri di carta.

Ingredienti:
-80 gr basilico pulito e asciutto
-50 gr parmigiano o grana grattuggiato
-30 gr pecorino
-30 gr pinoli
-1 spicchio di aglio
-150 gr olio di oliva
-sale,un pizzico

Mettere nel boccale parmigiano,pecorino,pinoli,aglio,basilico,frullare 20 sec.vel.7.
Unire olio,sale dal foro,emulsionare 20 sec.vel.4.
E' pronto all'uso,ed è profumatissimooooooooo!

VERSIONE SENZA BIMBY:
Inserire tutti gli ingredienti nel boccale del frullatore,azionare per pochi secondi e con le lame in movimento unire l'olio a filo