I " mendiants" (traduzione i mendicanti) sono dolci francesi, tipici del periodo natalizio,
Si tratta di deliziosi dischetti di cioccolata fondente (esistono nella versione con cioccolata bianca o anche al latte)che vengono ricoperti con della preziosissima frutta secca o candita.
Pare che questi cioccolatini rappresentassero storicamente i diversi ordini monastici, a seconda di che frutta veniva messa, in riferimento al colore dei
loro abiti.
Per esempio, l'uva passa per i Domenicani, nocciola per Augustiniani, fichi secchi per i francescani e mandorle per carmelitani.
Penso che sono molto belli da vedere, ed eleganti, quindi adatti per un regalo in una bella scatolina.
La mia versione è un particolare, avevo voglia di prepararli e come sempre la fretta mi ha fatto fare qualche pasticcio, l'arancia candita è sprofondata come vedete.
Ingredienti:
-cioccolato fondente
-frutta secca (pistacchi, mandorle nocciole)
-frutta candita
-confettini argento
Se avete il termometro da cucina, procedete al temperaggio del cioccolato.
Oppure scaldate il cioccolato a bagnomaria o nel bimby
Dose per 300 gr di cioccolato
Tritare il cioccolato per 8 sec. Vel. 7. Fondere per 3 min. 50° vel.
3, prire il boccale distribuire con l’aiuto della spatola il cioccolato
che si è addensato e continuare per altri 3 min. a 50° vel. 3
Versate circa un cucchiaio di cioccolata fusa negli stampi da muffin (per avere un risultato finale preciso e pulito).
Prima che indurisca, inserite la frutta secca e candita, e i confettini.
PIATTO KONTENGO POLOPLAST
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