Vi consiglio caldamente di riprodurlo, e poi volendo può essere utilizzato in altr ricette di dolci.
Potrebbe essere anche un regalo goloso da mettere nel cesto natalizio.
La ricetta è del forum bimby.
- 50 g di acqua
- 60 g di zucchero
- 60 g di miele d'acacia
- 40 g di sciroppo di glucosio
- 50 g di arancia candita in cubetti
- 50 g di cedro candito in cubetti
- scorza di 1 limone
- scorza di 1 arancia
- 1/2 baccello di vaniglia ( l'interno)
- 1 cucchiaio di marsala all'uovo o rum
- 1 pizzico di sale
Tritare nel boccale la frutta candita e le scorzette degli agrumi 20 sec vel da 8-9. spatolare sul fondo e ripetere l'operazione per 2 volte.
Mettere da parte.
Senza lavare il boccale versare l'acqua, lo zucchero, i semi della vaniglia e il pizzico di sale: 5 minuti 100° vel 2.
Unire il miele, il glucosio e la frutta candita tritata e frullare: 30 sec vel 7-8 .
inserire il rum: 20 sec vel 6.
Spatolare sul fondo e dare qualche colpo di turbo per omogeneizzare il composto.
Versare in un barattolo, lasciar raffreddare e conservare in frigo.
Mi pare si possa conservare per 20 giorni.
E' sufficente un cucchiaio del mix per un panettone da 1 kg, ma va a gusto personale.
IO ne ho usato un cucchiaione Colmo per i panettoni da mezzo kg ed è perfetto.
Nel tentativo sucessivo con il panettonre da kg la stessa dose di mix si sentiva pochissimo, quindi potete abbondare.
Comodissimo e profumatissimo questo mix aromatico per il panettone!!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta Nana!!
Un caro abbraccio e tanti cari auguri di Buon Natale
Carmen
Si si, è buonissimo.Da proprio quel sapore al panettone.GIURO!
RispondiElimina