Una ricetta semplicissima per provare la pasta nel nostro mitico Bimby, conosciuta come pasta risottata perchè viene cotta assieme al condimento.
Si risparmia un bel pò di tempo ed è buona.
Ingredienti:
per due persone
-150 gr spaghetti o penne
-250/300 gr di acqua*
-grana grattuggiato
-basilico fresco
-pomodorini o un barattolo di polpa
-sale fino
-olio evo DANTE
-uno spicchio di aglio
*Orientativemente l'acqua dovrebbe essere in quantità doppia rispetto al peso della pasta, ma se la preferite sugosa come me, togliete 50 gr di acqua o comunque regolatevi a vostro gusto.
Come per un normalissimo sugo, si fa dorare l'aglio con un pò di olio per 4 min 100 vel 1.
Si aggiungono i pomodorini tagliati a spicchi o la polpa, basilico, sale e si fa cuocere 20 min 100 velocità ant.soft.
Versare l'acqua nel boccale e portare a bollore.
Aggiungere gli spaghetti, io preferisco tagliarli a metà per metterli nel boccale.Vengono molto meglio che lasciati interi.
Cuocere gli spaghetti e impostare 100° vel. soft antiorario e il tempo di cottura degli spaghetti.
Io li preferisco al dente, per cui assaggio un poco prima.
Quando la pasta è pronta, impiattare e spolverare di grana e qualche foglia di basilico.
Confermo la bontà di questo piatto, mio figlio adora gli spaghetti al sugo preparati al bimby! Buona domenica carissima
RispondiEliminagrazie mille
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