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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

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sabato 4 ottobre 2014

Spaghetti al pomodoro bimby

Una ricetta semplicissima per provare la pasta  nel nostro mitico Bimby,  conosciuta come pasta risottata perchè viene cotta assieme al condimento.
Si risparmia un bel pò di tempo ed è buona.


Ingredienti:

per due persone

-150 gr spaghetti o penne
-250/300 gr di acqua*
-grana grattuggiato
-basilico fresco
-pomodorini o un barattolo di polpa
-sale fino
-olio evo DANTE
-uno spicchio di aglio


*Orientativemente l'acqua dovrebbe essere in quantità doppia rispetto al peso della pasta, ma se la preferite sugosa come me, togliete 50 gr di acqua o comunque regolatevi a vostro gusto.

Come per un normalissimo sugo, si fa dorare l'aglio con un pò di olio per 4 min 100 vel 1.
Si aggiungono i pomodorini tagliati a spicchi o la polpa, basilico, sale e si fa cuocere 20 min 100 velocità  ant.soft.
Versare l'acqua nel boccale e portare a bollore.
Aggiungere gli spaghetti, io preferisco tagliarli a metà per metterli nel boccale.Vengono molto meglio che lasciati interi.
Cuocere gli spaghetti e impostare 100° vel. soft antiorario e il tempo di cottura degli spaghetti.
Io li preferisco al dente, per cui assaggio un poco prima.
Quando la pasta è pronta, impiattare e spolverare di grana e qualche foglia di basilico.


2 commenti:

  1. Confermo la bontà di questo piatto, mio figlio adora gli spaghetti al sugo preparati al bimby! Buona domenica carissima

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