Benvenuti

Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

sabato 31 marzo 2012

TOrta paradiso BImby


Cercavo questa ricetta da una vita, la torta più soffice del mondo e finalmente l'ho trovata.(qui)
Merita davvero miei cari!
E' una nuvola, e si mantiene anche per diversi giorni.
La ricetta prevedeva 300 gr di fecola, ma leggendo i commenti degli altri utenti ho visto che il risultato migliore si ottiene facendo metà fecola e metà farina.

Per una teglia diametro 26 cm
Ingredienti:
-150 gr. di fecola di patate
-150 gr farina 00 MOLINO ROSIGNOLI per dolci e sfoglie
-300 gr. di zucchero
-200 gr. di burro morbido
-6 uova
-1 bustina di lievito
-1 pizzico di sale
-zucchero a velo q.b
-scorza grattuggiata di limone

Preparazione:
Polverizzare lo zucchero e la scorza di limone 15/20 sec. vel. Turbo e aggiungere le uova: 1 min. vel. 5.
Unire il burro: 20 sec. vel. 5 e 30 sec. vel. 7.
A questo punto aggiungere farina e fecola, sale e lievito: 30 sec. vel. 5.
Versare nella tortiera imburrata e infarinata einfornare a 160° per 1 ora statico.
Sfornare il dolce e polverizzare di zuchero a velo.

2 commenti:

  1. ti è venuta fuori benissimo... semra veramente morbidissima

    RispondiElimina
  2. Che buona...adoro la torta paradiso, e la tua mi sembra fantastica!

    RispondiElimina