Benvenuti

Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

domenica 3 maggio 2015

Pan d'Arancio Bimby nella pentola fornetto o VERSILIA

Ormai la stagione delle arance è finita da un bel pò.
Non ho potuto pubblicare prima questa ricetta a causa dei problemi di connessione avuti in questo mese.
Questo ciambellone è stato davvero una sorpresa,  con un profumo intenso di arance biologiche del nostro territorio.
E' un dolce molto umido e scioglievole, ma piacevole da gustare.
H trovato la ricetta nel Blog di Tina.

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
-300 grammi di farina 00
-300 grammi di zucchero
-3 uova
-1 arancia da 150 grammi intera
-100 ml di latte
-80 ml di olio semi di mais
-1 bustina di lievito per dolci

Tagliare l'arancia (pulita) in 4 parti con la sua buccia.
Frullare l'arancia con lo zucchero  20 secondi velocità 5
Unire gli altri ingredienti la farina,le uova,il latte,l’olio e il lievito e azionare 1minuto e 30 velocità 5
Versare nella teglia o nella pentola fornetto imburrata e infarinata.
La cottura è uguale comunque al forno circa 50 minuti con prova stecchino.

Vedete quanto è alto?
quasi 10 cm



1 commento:

  1. Mi hai quasi convinta a comprare il fornetto Versilia.
    Complimenti per la riuscita.

    RispondiElimina