Ormai la stagione delle arance è finita da un bel pò.
Non ho potuto pubblicare prima questa ricetta a causa dei problemi di connessione avuti in questo mese.
Questo ciambellone è stato davvero una sorpresa, con un profumo intenso di arance biologiche del nostro territorio.
E' un dolce molto umido e scioglievole, ma piacevole da gustare.
H trovato la ricetta nel Blog di Tina.
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
-300 grammi di farina 00
-300 grammi di zucchero
-3 uova
-1 arancia da 150 grammi intera
-100 ml di latte
-80 ml di olio semi di mais
-1 bustina di lievito per dolci
Tagliare l'arancia (pulita) in 4 parti con la sua buccia.
Frullare l'arancia con lo zucchero 20 secondi velocità 5
Unire gli altri ingredienti la farina,le uova,il latte,l’olio e il lievito e azionare 1minuto e 30 velocità 5
Versare nella teglia o nella pentola fornetto imburrata e infarinata.
La cottura è uguale comunque al forno circa 50 minuti con prova stecchino.
Vedete quanto è alto?
quasi 10 cm
Mi hai quasi convinta a comprare il fornetto Versilia.
RispondiEliminaComplimenti per la riuscita.