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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!
Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!
grazie di essere passati da qui!
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venerdì 19 settembre 2014
Meringa italiana bimby
Ho rimandato, per molto tempo, la realizzazione di alcuni dolci come i semifreddi, che contenevano albumi crudi.
Poi, studiando un pochino, scopro la meringa italiana.
E' un tipo di meringa che non va cotta in forno.
Si prepara montando albumi e zucchero, a cui va aggiunto uno sciroppo di acqua e zucchero a 121 gradi. Quindi viene pastorizzato ed è sicuro per la nostra salute, soprattutto per donne incinte e bambini.
Si presta benissimo a essere usata per mousse, e appunto per semifreddi o gelati perchè non ghiaccia in congelatore.
Si può usare per fare una decorazione a una crostata e poi, da fiammeggiare col cannello.
Infatti, può essere anche congelata ed è pronta all'uso.
Non va bene per le spumiglie.
Ero convinta che senza termometro non avrei potuto fare nulla e invece ho scoperto alcuni trucchetti, che vi dirò.La ricetta è di un utente del forum vorwerk.
Presto in arrivo la ricetta della viennetta homemade.Tornate a trovarmi!
Ingredienti:
-100 gr albumi
-40 gr zucchero semolato
per lo sciroppo:
-40 gr acqua
-160 gr zucchero semolato
Inserire la farfalla nel boccale pulito.
Mettere l'albume e i 40 g di zucchero semolato e azionare a vel. 3.
Intanto,, portare a bollore in un pentolino l'acqua e i 160 g di zucchero.
Bisogna raggiungere 121 °C per chi ha il termometro.
Per noi comuni mortali, lo sciroppo ha raggiunto la temperatura , quando le bolle sono grandi e scoppiettanti e il liquido si è un po' ridotto.
Quando lo sciroppo è pronto, togliere il misurino e portare la vel. a 4.
Versare a filo lo sciroppo e continuare a montare per almeno 8 min, finchè il composto all'interno si intiepidisce
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