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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

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giovedì 24 novembre 2011

Collaborazione con Oleifici Mataluni e le mie Rose salate



Tadaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!Oggi vi parlo di un altra collaborazione,quella con gli oleifici Mataluni,una
Azienda molto conosciuta per L'OLIO Dante da oltre 50 anni sul mercato italiano.
Conoscete la storia di questo marchio?
A me ha affascinato tantissimo.

"La storia di Olio Dante comincia a Genova nel 1854, quando Giacomo Costa, commerciante di prodotti alimentari, fa partire le prime navi verso i Paesi d’oltreoceano con carichi di olio e tessuti.
Negli Stati Uniti e nei Paesi latinoamericani, gli emigranti cercano e consumano soprattutto prodotti italiani, e Giacomo Costa intuisce subito le potenzialità del nuovo mercato, fondamentale per sviluppare le sue attività.
La necessità di esportare rapidamente i propri prodotti, induce Giacomo Costa prima ad acquistare navi da carico usate, e poi a farle costruire direttamente, dando vita a quella che diventerà la Costa Crociere. Tra i diversi prodotti italiani, quello più richiesto è l’olio, alimento indispensabile per la cucina italiana che nelle Americhe non era ancora diffuso, sostituito da grassi animali come il burro o la margarina.
L’idea di dare all’olio esportato il nome Dante, nasce per offrire agli italiani un prodotto che, nell’immaginario collettivo, richiamasse la patria e che – nelle intenzioni di Giacomo Costa – venisse associato direttamente all’Italia, proprio come il Sommo Poeta. Così, dalla metà dell’800 la famiglia Costa di Genova inizia a raccogliere le olive liguri, trasformandole ed imbottigliando l’olio con l’etichetta Dante. L'Olio Dante si afferma rapidamente sia in Italia che all'estero e, nel 1898, viene registrato ufficialmente come marchio."

Da allora la strada è in salita,e il prodotto diventa ormai di uso quotidiano
assieme agli altri della squadra,oli di semi vitaminizzati,di semi vari,di soia,di mais,di girasole e arachide.Guardate qui
Inoltre "L’attenzione alla qualità e la tendenza all’innovazione continua sono garantite dalla presenza, nel complesso agroindustriale degli Oleifici Mataluni, del Centro di ricerca per l’industria olearia (Criol), specializzato nello sviluppo di materie olearie e packaging innovativi"è questo è molto importante,indice di serietà e qualità superiore dei prodotti.

Ed ecco cosa mi hanno mandato qualche giorno fa,GRAZIE mille!



Iniziamo con una ricettina veloce,presa da un vecchio ricettario paneangeli che ho modificato come al solito.
Ingredienti:
-1 rotolo pasta sfoglia
-1 scalogno
-2 cucchiai OLIO EXTRA VERGINE D'OLIVA DANTE
-1 zucchina grattuggiata
-1 carota lessa e grattuggiata
-150 gr. formaggio tipo emmental o altro gratt.
-2 uova
-150 ml latte
-2 carote 2 zucchine
-prezzemolo
noce mascata
-sale
-pepe

Soffiggere lo scalogno nell'olio aggiungere le zucchine e carote e risolarle per 5 min.
Sbattere le uova col latte,prezzemolo,sale,pepe,unire il formaggio e le verdure stufate.
Versare nei pirottini di alluminio.
Con un pelapatate tagliare per la lunghezza le carote e le zucchine in modo da ottenere 20 strisce da ogni tipo di verdura.
Sovrapporre 1 striscia di zucchina con la striscia di carota arrotolare a spirale formando una rosa, ripetere l'operazione fino a formare 20 rose.
Tagliare i pezzettini di carota e zucchina rimasti e disporli attorno alle rose formando le foglie.
Informare forno 180 gradi per circa 25-30 minuti nella parte media del forno.

Vi metto la foto che ho preso dalla ricetta originale,a me il fiore si era apoerto in cottura,ma il sapore comunque è buonissimo,e possono essere usati c
ome monoporzioni in un buffet!


3 commenti:

  1. Che belle e buone le tue rose!!! E complimenti x la collaborazione!!!

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  2. Complimenti per la collaborazione e per queste rose salate! Ciao

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  3. Gustosissime queste roselline! Sembrano davvero molto sfiziose ;-)

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