La ricetta l'ho trovata su cookaround,ma non ricordo di chi è poichè l'ho copiata su un foglietto di carta senza scrivere l'autore.
Ingredienti:
-250 gr farina OO MOLINO CHIAVAZZA
-1 cubetto lievito di birra
-1 patata lessa media
-1 bicchiere acqua tiepida
-sale
-2 cucchiai olio evo
-abbondante olio semi peer friggere
Nel bimby,inserire il lievito,acqua,olio e azionare 1 minuto 37° vel 2.
Aggiungere le patate 30 sec vel 5.
Ora la farina e il sale e lavorare 25 sec. vel 5 e poi 3 minuti spiga.
Far lievitare per un ora.
Con un cucchiaio prelevare un pò d'impasto(che è molto molle)e se si vuole inserire acciuga o pomodoro,aiutarsi con le dita e far scivolare l'inpasto nell'olio caldo.
Rigirare e appena son dorate,si possono togliere e far asciugare su carta assorbente.
Ottime, noi le chiamiamo pettole e sono squisite anche con un pò di zucchero! Bella ricetta! Ciao
RispondiEliminagrazie
RispondiElimina