Benvenuti

Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

venerdì 8 giugno 2012

Tagliatelle con sugo ai porcini e zucchine



Buongiorno amici!
L'estate sembra essere arrivata fnalmente!
Mi sento molto meglio.IN questi mesi passati avevo l'umore a terra e la salute sotto i piedi, due aspetti che vanno di pari passo.
Ho voglia di novità, di stare bene, di relax e di allegria.
E perchè no...di piatti leggeri ma succulenti, che riempiono il pancino e soddisfano la gola!
La ricetta di oggi è della bravissima Ylenia di DOLCEmente salato.

Ingredienti:
per due/tre persone
-2 nidi di tagliatelle a testa
-passata di pomodoro
-2 zucchine piccole
-Una manciata di funghi champignon (io surgelati dell'eurospin)
-2 spicchio d'aglio
-Sale Fior di sale Gemma di mare
-Pepe nero
-Olio extravergine d'oliva e burro

-Prezzemolo fresco

Lavare,tagliare a dadini le zucchine.Rosolare l'aglio in padella con un giro d'olio e unire le zucchine.Salare e pepare.
Non devono ammorbidirsi troppo, ma essere abbastanza croccanti.
Stufare i funghi con poco olio e burro, aggiustare di sale e una spolverata di prezzemolo.
Prepare un sughetto semplice dorando un altro spicchio di aglio,e unendo la passata, circa uno-due bichieri.SAlare.
Far addensare un pò, unire i funghi e le zucchine.
Far insaporire qualche minuto.
Cuocere la pasta e saltarla col condimento.
DEcorare con prezzemolo fresco.

3 commenti:

  1. Stavo per perdermi il tuo piatto. Che dire... mi viene voglia di farlo, sei stata bravissima, spero che l'accoppiata zucchine e funghi ti sia piaciuta. Un bacione e grazie

    RispondiElimina
  2. Ho aggiunto il tuo link nell'aggiornamento del post sul piatto del mio blog. Buona giornata cara :)

    RispondiElimina