Benvenuti

Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

giovedì 16 gennaio 2014

Croissant quasi sfogliati (BIMBY)

Questo è il mio primo post dell'anno nuovo...non ho avuto un attimo di tempo e in più, la mia connessione era abbbastanza precaria!
Dunque...Buongiornoooooooooo a tutti voi con questi meravigliosi CROISSANT...
realizzati col mio adorato bimbyno!
Il merito va  a LIA...del bellissimo blog Provare per gustare....grazie per la ricetta.

 ingredienti
 -500 gr manitoba
-180 gr latte alta digeribilita
-120 gr burro
-12 gr lievito di birra
-2 uova
-100 gr zucchero
-1 vanillina e scorza di agrumi
-1 pizzico sale

Nel boccale, mettere latte il lievito e il burro a pezzetti e far andare un minuto 37 gradi vel 1.
Aggiungere le uova e azionare 1 min vel 4.
Ora unire zucchero,aromi, farina, sale e lavorare 30 sec vel 5 e poi 2 min e 30 spiga.
L?impasto sarà elastico e appiccicoso.
Mettere a lievitare per 3/4 ore, vi consiglio di iniziare il pomeriggio.







 A questo punto, porzionare in 4 panetti e stendere ciascun pezzo formando un rettangolo, e poi dei triangoli.

 

 Ora, Potete farcirli come preferite, e arrotolare per fare cornetti...oppure fare dei rettangoli e ripiegarli per i saccoTtini, e adagiateli sulla placca cpoerta di carta forna bagnata e strizzata.
Lasciate lievitare per 8 ore o tutta la notte






Ora spennellare di latte e zuccheo a velo e infornare a 170 per 20 minuti.
SPOLVERATE DI ZUCCHERO A VELO 
ET VOILà

 
 




1 commento:

  1. quante cose si può fare con il bimby anche io ho preparato dei croissant che domani li posterò ^__^
    complimenti sono sempre ben gustati per colazione..
    lia

    RispondiElimina