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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

lunedì 5 novembre 2012

Mud cake (bimby)

Buongiorno!
L'inverno sembra essere arrivato anche in questo posto sempre baciato dal sole.
Mentre in altri paesi...già si stA con i riscaldamenti accesi da un bel pò.
Con questo tempo...mi piace farmi coccolare dal profumo di un dolce da forno...e penso che una torta al cioccolato sia l'ideale.
Per esempio...una Mud cake,una torta americana, chiamata così perchè dall'aspetto morbido e fangoso....cioccolatosa all'ennesima potenza.
Umida al punto giusto.
Appena mangiate il primo boccone...vi si prospetterà il....paradiso.
Pura verità, perchè non ho mai assaggiato nulla di così sublime.
Si può usare anche come base per le torte decorate.
La ricetta adattata per il bimby è qui dell'utente angelomio del forum vorwerk.
Ingredienti


-250g di latte
-160g di burro
-200 gr cioccolato fondente
-200g di zucchero semolato
-150g di farina"00" rosignoli
-50g di frumina
-1/2 bustina di lievito x dolci
-50g di cacao amaro in polvere
-2 uova

Tritare il cioccolato x 10 secondi velocità 8.
Ora, unire il burro a pezzettini e far sciogliere 2 minuti 37° velocità 2.



Spatolare verso il fondo e continuare per 2minuti 37° velocità 2.



Versare il latte,uova e zucchero e azionare 2 minuti velocità 5.



Infine, aggiungere la farina,la frumina,(io fecola), il cacao amaro e il lievito e azionare per 6 minuti velocità 4.




Versare il composto in una tortiera da 22-24 cm. Cottura 170 per 40 minuti.
ED ecco il risultato...




21 commenti:

  1. gnam che bontà!
    Vorrei invitarti al mio contest che inizia oggi:
    http://dolcementeinventando.blogspot.it/2012/11/la-mia-ricetta-gioiello-il-mio-primo.html
    Spero che parteciperai!!!!
    Ale

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  2. wowwwwwwwwwwww ovviamente, come con tante ricette, riadatterò anche questa ricetta x farla senza bimby! poi ti dico!

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  3. ciao Nana, perdonami ma la ricetta deve essere corredata da una tua descrizione personale ( che bijoux ti piacciono, colore ecc.) come descritto dalle regole del contest...
    Mi spiace dirti di no per questa ricetta ma deve essere il tuo cavallo di battaglia, capisci? Spero di essere stata esauriente e ti aspetto presto con la tua ricetta "gioiello"!

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    1. Grazie!l'avevo intuito ma volevo la conferma!
      Vedrò di preparare qualcosa di adatto!buona giornata cara!

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  4. Ciao Nana, questo dolce cioccolatoso mi ha messo il buon umore!
    Grazie per la ricetta!
    baci
    Francesco

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  5. Ciao ci sono due premi per te!!!
    Dana et Dana

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  6. UAUH CHE BONTà QUESTO DOLCE!!!! COMPLIMENTI!!
    MI UNISCO AI TUOI LETTORI MI PIACE LA TUA CUCINA!!! A PRESTO....E SE TI VA DI PASSARE DALLA MIA CUCINA SEI LA BENVENUTA....BUONA GIORNATA!!

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    1. Grazie!Appena ho un attimo libero...passo volentieri da te!

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  7. Nadia tesoro dove sei? mi mancano le tue ricette!
    Ho un piccolo dono per te, ti aspetto tra i miei Angeli
    http://lacucina-degliangeli.blogspot.it/2012/11/the-versatile-blogger-un-premio-per-me.html
    Baci

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    1. Ah, veramente?
      Non ci posso credere...un premio da te?
      E' un vero onore,lo accetto con piacere.
      In questo periodo non sto cucinando moltissimo, sia per mancanza di voglia che per i tanti piccoli impegni della vita da mamma.
      Sono in procinto di pubblicare due tue ricette,che ho rifatto questa settimana e come sempre sono un successo.
      E ho intenzione di iniziare a fare tanti regali mangerecci per il Natale.Sto studiando...infatti!
      Aspettatemi!

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  8. Che buona questa Mud Cake!!!!! E' cioccolatosa come piace a me!
    Complimenti e buon week end!

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  9. buonissima la Mud...e la versione bimby..grandeee...complimenti se vuoi passa da me www.ungiroincucina.blogspot.it..e se ti va c'è un gruppetto su fb che parla solo di dolci e non solo torte decorate...si chiama sweets&sweeties...lì ti può sbizzarrire con ricette di ogni tipo e nazionalità..sempre se ti va io mi sono aggiunta ai tuoi follower

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    1. Grazie e benvenuta!Passerò a trovarti al più presto!

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  10. uddio che bontà... non ho il cacao altrimenti l avrei fatta subitissimo!!!! gnam gnam

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  11. Questa torta è una meraviglia per i malati di cioccolato come me, ma a me è uscita fuori una frittella di cioccolato..decisamente troppo pastosa in bocca..nn assomiglia affatto alla tua eppure ho seguito alla lettera la ricetta avendo il bimby..che cosa sarà andato storto?? Sigh..

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    1. Mi spiace!
      Comunque la torta si chiama Mud cake, proprio perchè in inglese significa umida fangosa....quindi non è il genere di torte da colazione a cui siaMO abituati.
      IO l'ho fatta già due volte, una cottura a 50 minuti e si è asciugata, l'altra solo 40 minuti ed è venuta umida.
      Non so cosa possa essere andato storto.
      A meno che non sia dovuto alla temperatura del forno, ho fatto certi pasticci....a ll'inizio.
      Bisogna conoscere il proprioforno, se io trovo una ricetta con temperatura 180...io so già che dovrò mettere a 160/170 altrimenti....

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    2. Sicuramente proverò a rifarla...magari alzando un po' la temperatura...si era gonfiata un po' in forno ma appena uscita..puff una frittella!! Tipo effetto soufflè moscio..se mettessi tutta la bustina di lievito??? o l'olio al posto del burro?? panico...grazie mille comunque..;-)

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    3. E se fossero le uova?
      In tutte le ricette dove non specificato si tratta di uova MEDIE...tante volte ho notato che per sbaglio prendevo la confezione uguale ma ci stava scritto grandi...o piccole, ma anche tra le medie spesso ci mettono uova piccine...sicuramente questo non bilancia la ricetta...e il risultato è pessimo.
      Può essere?
      Anche io volevo mettere tutta la bustina, ma poi ho pensato che questo tipo di torta non deve essere gonfio e alveolato, al contrario compatto e umido.
      Non so se mi spiego!
      Prova a usare una teglia di 22 cm...
      Comunque prova e fammi sapere

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