Benvenuti

Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

lunedì 17 maggio 2010

FOCACCIA

Solitamente preparo qualcosa di dolce o salato per fare merenda.
Oggi ho fatto la focaccia,quanto mi piace!!!
Mi spiace ma non ricordo il blog da cui l'ho presa,poichè all'inizio ricopiavo sul mio quaderno senza la fonte.
Chi ne fosse proprietario,si faccia avanti e aggiungerò il nome con gran piacere.
Comunque è una focaccia supersofficiosa,ideale per la merenda,picnic,i buffet,da tagliare a trancetti...

Ingredienti:
(per una teglia 30x40 cm)
-250 gr farina
-250 gr manitoba
-100 ml acqua
-200 ml latte
-25 gr lievito(ne bastano 20 gr e si aumenta il tempo di lievitazione)
-50 ml olio di oliva
-2 cucchiaini zucchero
-1cucchiaio di sale
-2 cucchiaini di miele

Sciogliere il lievito nel latte e acqua intiepiditi con i cucchiaini di zucchero.
Fare la fontana con la farine in una ciotola e versare al centro il lievito sciolto,l'olio,il miele,e iniziare ad impastare.

Solo a questo punto unire il sale e proseguire lavorando fino ad ottenere una palla liscia.


Porre a lievitare ben coperto per 1-2 ore e comunque fino al raddoppio.

Riprendere la pasta,stendere nella teglia unta.Irrorare con un emulsione di acqua,olio,sale grosso e origano,e pizzicare la pasta con pollice e indice.

Far lievitare per 30 minuti-1 ora.
Preriscaldare il forno a 200° e cuocere per 15-20 minuti.

4 commenti:

  1. Anche io Nadia adoro le focaccie!!
    con la manitoba poi ^_^ ricordi??
    baci baci Anna

    RispondiElimina
  2. ciao anna cara,
    siiiiii buona la focaccia.
    Già ricordo quante risate sul tema manitoba,che ad alcuni sembrava chissachè...e invece rende i lievitati piu buoni!!!

    RispondiElimina
  3. ciao sara....
    io adoro la focaccia da quando ero una bimba!

    RispondiElimina