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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

domenica 5 agosto 2012

Mousse al limone con gelè di fragole

Una fresca ricetta per queste calde giornate d'estate.
Farete un gran figurone con amici e parenti.
Questo dolce è davvero speciale
morbido e spumoso,sembra quasi "leggero"!
E' un pò laborioso ma da grande soddisfazioni; si possono anche fare monoporzioni oppure servirli nelle coppette, calici o bicchierini che tanto vanno di moda ora!
La ricetta è di Amuro di cookaround
Ingredienti:
-1 cerchio apribile di 17 cm

Mousse al limone:
-200 gr panna
-160 gr latte intero
-60 gr zucchero
-2 tuorli
-buccia di 2 limoni
-4 gr di gelatina (2 fogli da 2 g)


Geleé di fragole:
-250 gr fragole
-50 gr zucchero
-poche goccie di limone
-4 gr di gelatina (2 fogli da 2 g)
-1 disco di pan di spagna

Bagna:limoncello diluito

Io ho iniziato la mattina e il dolce era pronto la sera.
Scaldare il latte con le bucce di limone e lasciare in infusione per 30 minuti.
Quando mancano gli ultimi 10 minuti, mettere in amollo la colla di pesce.
Nel bimby mettere le uova con lo zucchero 1 minuto vel 4, aggiungete il latte
con la scorza di limone, portate la temperatura del bimby a 80° per due minuti
Unire la gelatina e far sciogliere per 1-2 minuti.
Far raffreddare a temperatura ambiente,ci vorrà un pò di tempo,un ora o due
aggiungete la panna con delicatezza senza smontare.

Versate nel bimby le fragole con lo zucchero e il limone vel. 5 per qualche secondo
aggiungete i due fogli di colla, cuocete a 100° per due minuti.

Mettere l'anello attorno al disco di pan di spagna, bagnare col limoncello diluito
versate metà di crema al limone.

Poi mettere in frigo, a me ci sono volute parecchie ore perchè si solidificasse.

Ora versare la geleè di fragole, lasciate rassodare in frigo, e poi aggiungeta l'altra mousse di limonea rimasta.Volendo se ne può preparare di piu e finire con la gelè di nuovo.
Mettere in frigo a rassodare e decorare con fragole.







2 commenti:

  1. Sono sempre alla ricerca di ricette fresche in questo periodo, questo dolce è perfetto, adoro le fragole ! ciao a pesto

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  2. mi fa piacere, grazie di essere passata di qui

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