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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

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domenica 30 maggio 2010

PASTA CHOUX-BIGNE'

Ricetta del mensile Più Dolci di Marzo 2010.
Con metà dose ho ottenuto 22 bignè piccoli.

Ingredienti:
-250 gr acqua
-150 gr farina
-100 gr burro
-1 cucchiaio di zucchero
-4 uova
-1 pizzico sale

In un pentolino portare a bollore acqua,zucchero,sale e burro.
Allontanare dal calore e unire la farina in un sol colpo.
Mescolare con un cucchiaio di legno con energia finchè si forma una massa che sfrigola contro le pareti del pentolino.
Spegnere il fuoco,attendere qualcher minuto e unire un uovo per volta(la prima volta ho fatto la frittata talmente era caldo l'impasto,quindi FATE ATTENZIONE!)e fatelo amalgamare prima di unire il successivo.
L'impasto è pronto quando risulta colloso e rimane attaccato al cucchiaio di legno.
Versare nella sacca a poche con beccuccio tondo o a stella e formare palline grandi
quanto una noce e ben distanti perchè poi gonfieranno.
Cottura in forno caldo statico a 200° per 15-18 minuti,sono pronti quando appaiono dorati e leggeri(perchè vuoti all'interno).

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