Benvenuti

Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

sabato 17 novembre 2012

Meringhe (bimby)e Meringue Powder homemade

Buondì!
Lo so è da un bel pò che non pubblico ricette...ma sono stata assalita da mille cose e pensieri.
A volte mi perdo in un bicchier d'acqua e non vi nego che...a volte non mi sento all'altezza delle aspettative che implica avere un blog di cucina.
Comunque...cercherò di prenderla con filosofia e fare ciò che mi piace senza timore.
Oggi ho preparato le meringhe con la ricetta di Francesco di La cucina degli angeli,che è una vera garanzia.
UN successo al primo colpo...la fortuna della principiante!
A me, sinceramente non è che facciano impazzire le meringhe, ma ho in programma di fare dei biscotti decorati con la glassa reale.
E quale migliore occasione per preparami la MERINGUE POWDER in casa?
La Meringue powder è sostanzialmente la polvere di meringhe,utile proprio per fare la glassa...che viene venduta a caro prezzo nei negozi di articoli per pasticceria.
E' molto meglio usare questa polvere rispetto agli albumi,che usati a crudo potrebbero scatenare qualche problemino.
Essendo mamma e comunque attenta a ciò che potrebbe mangiare mio figlio, ho preferito non correre rischi inutili.

Ingredienti:
-143 gr di albume d'uovo
-429 gr di zucchero (143x3=429)
-un pizzico di sale fino iodato GEMMA DI MARE


Preriscaldare il forno a 120°.
Nel boccale polverizzare lo zucchero per 15 sec.vel 8
Inserire la farfalla, aggiungere gli albumi,sale e azionare per 7 min vel 2 temp 37°.

Far riposare il composto 10 min e azionare di nuovo il bimby per altri 6 min a vel 2 temp. 37°



Otterremo un composto compatto!!
Riempire la sac a poche e fare le meringhe direttamente sulla teglia coperta di carta forno, ben distanti..
Con l'indice inumidito abbassiamo la punta, e si vede che io ho dimenticato di farlo.



Cottura un'ora in forno a 120°, non devono colorirsi.
Poi lasciare le meringhe dentro al forno fino al completo raffreddamento.




A questo punto,sarà sufficete inserrile di nuovo nel bimby o nel mixer e polverizzare, invasare e tenere in dispensa!
Ecco la meringue powder!






5 commenti:

  1. Buongiorno, se passi da me c'è una sorpresa per te! :)

    RispondiElimina
  2. Carissima, non è la fortuna della principiante è che tu sei brava e basta!!
    Un abbraccio e grazie per averle provate!
    Bacini e buona serata
    Francesco

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ah ah!merito delle tue ricette, sei una garanziA!

      Elimina