Benvenuti

Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

mercoledì 26 febbraio 2014

Cupcake alla vaniglia con ganache al cioccolato fondente e cuore di nutella

Buongiorno e bentrovati!
Un goloso dolcetto per l'ora del tè o del caffè ahaha!
QUesti dolcetti sono sofficissimi, a differenza di molte altre ricette che ho provato.
Ricetta dal forum vorwerk.qui

 ingredienti:
 Per 12 cupcakes
-125 g di burro ammorbidito-125 g di zucchero ;
-2 uova ;
-125 g di farina "00";
-1/2 bustina di lievito x dolci;
-30 g di latte ;
-1 cucchiaino di estratto di vaniglia o 1 vanillina O scorza polverizzata di agrumi


Crema ganache base
Ingredienti:
- 300g di cioccolato fondente
- 300 g di panna liquida fresca

-nutella

 Preparare prima la crema, perchè deve stare in frigo.
 Tritare il cioccolato per 9 sec. vel. 8 e mettere d parte. Nel boccale versare la panna e scaldare per 5min. 80° vel. 2. Unire il cioccolato e mescolare per 1 min. vel.
3 per ottener un composto liscio e lucido.Mettere il boccale in frigorifero per 10 min.Una volta freddo inserire la farfalla e mescolare per 4 min. vel. 3.Spalmare la ganache sul dolce con l’aiuto di
un spatola di acciaio,o versare nella sacca a poche.Decorare i cupcakes.

per i cupcakes
Io ho leggermente modiicato i tempi di lavorazione.
Nel boccale mettere il burro e lo zucchero, lavorare per un minuto a vel 5-nella ricetta 30 sec
Unire le uova 10  sec vel 2 o qualche secondo in più finchè si amalgamano.
Poi, aggiungere farina e lievito  30 secondi -nella ricetta 10 sec vel 4 .
Infine, latte e aroma 10 sec vel 4.
Versare nei pirottini di carta messi nello stampo da muffin o cupcakes.
Cottura 180 per 20 minuti.
Vi sconsiglio di mettere nutella prima, perchè va sul fondo.A me per lo meno è successo così.
Quando i vostri dolcetti sono freddi, fate un buco al centro e riempite di nutella.
Ora potete farcire con la ganache e se avete degli zuccherini colorati, è il momento di scatenare la fantasia.





9 commenti:

  1. insomma tradotto, una goduria! :D buonissimi!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Li preparo subito i miei figli rimarranno stupiti! A vederli sono buonissimi

      Elimina
  2. Golosiiiiiiiii!!!!...e carinissimi!!!

    RispondiElimina
  3. Ne prenderei volentieri uno!!!!Brava!!!!

    RispondiElimina
  4. Che carini...con la nutella poi...da provare!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, buoni con la nutella.Però sconsiglio di mettere la nutella prima della cottura.Questo tipo di impasto la fa scendere giù.Provato personalmente!

      Elimina