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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

giovedì 25 febbraio 2016

Terrina di pane e verdure di Montersino

Un gustoso antipasto creato dal maestro MOntersino!
Facile e veloce da realizzare!
dal libro Piccola Pasticceria Salata di Luca Montersino

Ingredienti per uno stampo da plumcake (quelli in alluminio usa e getta)

-300/350 gr. di pan brioche del tipo del Mulino Bianco o pane per tramezzini
-40 gr. di burro fuso
-400 gr. di verdure miste -zucchine a rondelle, peperoni a quadretti, carote a rondelle sottili, cipolle
anche un po di più come quantità secondo me
-50 gr. di pecorino
-50 gr. di parmigiano
-200 gr. di panna da cucina
-100 gr. di latte
-2 uova
-sale, pepe
-olio evo
-burro





Togliere la crosta dalle fette di panbrioche, spennellare con il burro e metterle in una teglia a tostare in forno a 150° .
Far dorare le verdure in una padella con poco olio, devono rimanere croccanti.Salare e pepare.
Far raffreddare e intanto portare a bollore la panna  e ill latte, poi versare  tutto sulle uova sbattute con una parte dei formaggi grattugiati, un pizzico di sale e pepe.
Imburrare uno stampo.
 Bagnare le fette di pane tostato nel composto di panna edisporle sul fondo dello stampo. Mettere un po' di verdure e spolverare con pecorino e parmigiano. Continuare così fino ad esaurimento degli ingreduienti.
Dovrebbero esssere almeno tre stati.
 Coprire con il  liquido avanzato.
Cuocere in forno a 160° per 30 minuti.
Far raffreddare e tagliare a cubotti.

 VASSOIO OVALE POLOPLAST

2 commenti:

  1. ma che deliziaaaaa!!!! da provare con le buone verdure estive!!!!

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  2. Mmmmm...un piatto diverso dal solito...grazie per l'idea!
    unospicchiodimelone!

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