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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

martedì 6 maggio 2014

Maionese cotta

Il vantaggio della maionese cotta è innanzittutto la sicurezza , perchè le uova cotte azzerano il rischio di salmonella rispetto alla procedura tradizionale.Quindi possiamo offrirla ai bambini o alle mamme in attesa.
La durata in frigorifero è di 15 giorni circa.


Versione 1(ricetta da qui)
MAIONESE COTTA

-30 gr aceto bianco
-1 cucchiaino di sale fino raso
-2 uova intere
-300 gr olio di semi di mais(io girasole)

Nel boccale mettere sale e aceto,cuocere 3 minuti 100° vel, 1, quindi passare a vel. 8 e versare le uova attraverso il foro e poi l'olio a fil, usando comunque il tappo e l'olio scenderà ugualmente.
Invasare i un barattolo sterilizzato e conserva in frigo.


MINI DESSERT GOCCIA







 Versione 2
MAIONESE COTTA ALLO YOGURT (bimby)
Ricetta presa da qui

-un uovo e un tuorlo medio
-250 gr olio semi (io di girasole)
-un  pizzico sale
-2 cucchiai aceto o succo limone o aceto balsamico (SUCCO LIMONE POLENGHI)
-4 cucchiai yogurt bianco compatto


Montare la farfalla nel boccale, mettere un uovo intero e un tuorlo.
si pesano 250 gr di olio di semi
si chiude il bimby col tappo e col misurino, si imposta 2 minuti a vel 3 e piano piano si versa l'olio sul tappo chiuso che scenderà da solo nel boccale.
Poi si aggiunge  sale,  aceto e 4 cucchiai di yogurt bianco intero
si cuoce  a 70/80° per 2 min a vel 3
Invasare in un barattolo sterilizzato e poi va conservata in frigo. 

1 commento:

  1. Ciao cara sono MilaVi del forum! Segno segno emi iscrivo anche al tuo blog :) vieni a trovarmi sul mio!

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