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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

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sabato 19 aprile 2014

Cudduri di Pasqua (dolci tipici Calabria)

Rieccomi, finalmente!
In questi giorni non avevo il pc, causa un piccolo guasto e avrei voluto pubblicare un bel pò di ricette.
Intanto, vi auguro Buona Pasqua, che sia un momento di serenità da trascorrere con le persone che desiderate e amate
 E vi lascio la ricetta dei dolci che si fanno qui a Reggio Calabria e dintorni.
Si chiamano Cudduri ccu l'ova, ossia ciambelle intrecciate o  dalle forme più fantasiose che vengono decorate con uova sode e monpariglia colorata.
Si possono fare a forma di pesce, campana, ciambella, cestino, cuore, agnellino, galletto, tutto secondo la simbologia pasquale.
Le Coddure, vengono  anche chiamate con nomi diversi a seconda della zona.
Questa è la mia ricetta.
Ingredienti

-500 gr farina
-125 gr burro
-2 uova medie
-200 gr zucchero
-1 bustina lievito per dolci
-scorza di limone e arance
-un pochino di liquore o latte
-uova x spennellare
-uova sode
-confettini colorati

Impastare come una normale frolla, se dovesse essere necessario aggiungo un pò di latte.
Far riposare il panetto di frolla in frigo.

Stendere la pasta abbastanza spessa, ritagliare le forme a piacere o aiutandosi con le sagome di carta.
Potete fare anche delle treccie, e unire gli estremi, oppure delle girandole, spirali....
A questo punto appoggiate le uova sode sul biscotto, e fermatelo con delle striscette di frolla.
Infornate in forno caldo a 180 per 10 minuti, poi  tirate fuori e spèennellare con l'uovo sbattuto, spargere i confettini e reinfornare per altri 10 minuti al massimo.
Non fateli diventare troppo dorati perchè induriscono.




2 commenti:

  1. sono semplicissimi! non li ho mai fatti -.- ciao cara auguri!

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  2. complimenti che buone ricettine!!
    mhhhh!
    buona Pasqua e buona serata baci vale

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