Benvenuti

Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

mercoledì 10 luglio 2013

Base per torta salata veloce FURBISSIMA dell'Araba felice

Di solito facevo la pasta al vino per le torte rustiche, ora ho provato anche questa ed è molto buona.
Mi piace perchè è friabile e croccante.
Dal blog dell'arabafelice Arabafelice in cucina!
Da fare senza robot.
Io l'ho preparata in meno di un ora, il tempo di mescolare l'impasto(cioè lo ha fatto mio figlio) e cuocerla.

Ingredienti:
per una tortiera  26/28 cm di diametro

-250g di farina

-100 ml di acqua bollente
-100 ml di olio di semi
-un cucchiaino di sale
-un cucchiaino di lievito per torte salate

-verdure a piacere


Mescolare la farina, il sale ed il lievito in una ciotola.
Versare l'olio e l'acqua calda, sarà sufficente mescolare con una forchetta e compattare velocemente a mano.
Non bisogna impastare a lungo.
Stendere con le mani la pasta in una teglia coperta da carta forno.Infornare con la farcitura per 30/45 minuti.
Ci potete mettere tutte le verdure chre volete, magari affettate sottili, con sale, origano e un giro d'olio.
Oppure io l'ho fatta con zucchine stufate nel bimby, mozzarella e qualche pomodorino, sale e olio.


NOTE:
-si mantiene anche giorni dopo, da fredda è ottima.
-croccante
al punto giusto

4 commenti:

  1. Ottima grazie l'avevo persa.

    RispondiElimina
  2. L'avevo vista anch'io questa ricetta furba ma non l'ho ancora provata.
    In effetti per le sere d'estate quando ti si presentano a cena gli amici all'improvviso è una bella idea, con un pò di verdura una pizza così si fa al volo :-)
    Ciao

    RispondiElimina
  3. Questa ricetta è furba sul serio ;)
    Devo assolutamente provarla!
    Nina di Fragola e Cannella

    RispondiElimina
  4. Ciao, sono una bloggerfood appena nata (ieri) e questa ricetta mi piace tantissimo, devo provarla. Se vuoi vienimi a trovare sul mio blog e lasciami un commento...http://lacambusadidalila.blogspot.it/.

    RispondiElimina