Da parecchio tempo volevo provare a fare la Chiffon cake, ne parlano tutti bene della sua morbidezza che non ha paragoni con nessun altro impasto.
Purtroppo non ho lo stampo adatto e allora mi sono ricordata di aver letto da qualche parte che qualcuno avesse usato uno stampo da pandoro.
Presto detto, ed è venuto benissimo, mantendosi per parecchi giorni.
La ricetta proviene dal blog Le MILLE E UNA TORTA DI dANY E LORY
-6 uova
-300 g farina
-260 g zucchero
-scorza di 1 limone
-200 ml acqua
-50 g olio semi
-1 bustina vanillina
-1 bustina lievito per dolci
-1 bustina cremor tartaro
Tritare la scorza
del limone 10 secondi, velocita' 7 e mettere da parte.
Polverizzare
zucchero 20 secondi, velocita' 8 e tenere da parte.
Senza lavare il
boccale, inserire la farfalla e montare a neve gli albumi con il cremor
tartaro, 4 minuti, velocita' 4 a 37°.Tenere da parte.
versare tutti gli ingredienti: i tuorli, lo
zucchero, il limone, l'olio, la vanillina, il lievito, l'acqua e la farina e
azionare per 1 minuto a velocita' 5.
Unire questo
composto agli albumi, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Versare nello
stampo da chiffon non imburrato, io ho usato lo stampo del pandoro.
DOPO LA COTTURA
mettere il dolce a testa in giù così perde l’ umidita' e rimarrà ' soffice per
giorni.GARANTITO
Cottura 160 per un ora.
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