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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

martedì 18 giugno 2013

Merluzzo in crosta di sfoglia con verdurine (bimby)

Buongiorno e Buon Martedì!
Inizia a far caldo eh?!
 Non si dovrebbe nemmeno accendere il forno in questo periodo, ma tant'è che bisogna pur...mangiare!
La ricetta di oggi viene dal blog La cucina degli angeli, garanzia e fonte di ispirazione per me!
Io non avevo a disposizione una bella orata come Francesco, ma i filetti di merluzzo surgelati!
Fonte di ispirazione-dico-perchè io ho rifatto la ricetta con quello che avevo a disposizione...questo è il bello di poter condividere sui blog!
Spero non se ne abbia a male!
Grazie Francesco!
Ho usato il sale nero delle Hawaii Gemma di mare, ideale per il suo sapore delicato e indicato per i piatti a base di pesce.

INgredienti:

-filetti di merluzzo surgelati 2
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-140 gr di patate
-1 ciuffetto di spinaci
-120 gr di porro
-110 gr di bieta
-100 gr di carote
-un arancia(le ultime della stagione, ormai finita)
-1 uovo per spennellare



Tagliare patate, e carote a julienne. 
Pulire la bieta  e gli spinaci, e tagliare a pezzi le verdure.
Affettare sottilmente il porro, e soffriggerlo in padella con le carote con 3 cucchiai di olio.
Aggiungere le patate e proseguire la cottura.






A questo punto, unire le verdure ben pulite e farle stufare un pò.
E sfumare col succo di arance.


Salare e pepare.Spegnere.
Stendere la sfoglia a striscette, e intrecciare sovrapponendole.
Bucherellare leggermente e poi rigirare sottosopra la sfoglia con la carta forno.
Fare due rettangoli dall'intera sfoglia, spennellare d'uovo e adagiare i filetti.
Coprire con le verdure, intiepidite e poi ripiegare l'intreccio per coprire il tutto
senza chiudere però.
Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e poi cuocere in forno caldo a 200° per meno di mezz'oretta.












8 commenti:

  1. Bravissima!!! che riceta saporita epresentata divinamente!!!! complimenti!!!!

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    1. ti ringrazio!non sono molto brava con la macchina fotografica a dir la verità.

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  2. Adoro il merluzzo e cucinato così m'ispira molto! Complimenti!

    T'invito a partecipare, se ti va, al mio nuovo contest: http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Un bacio e buona giornata!

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  3. Nadia! ma ti è venuto una meraviglia!
    Grazie per averlo reinterpretato!
    Ti abbraccio
    Francesco

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