Benvenuti
Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!
Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!
grazie di essere passati da qui!
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Pagine
martedì 14 giugno 2011
Minestrina di riso con patate e prezzemolo
Minestra di riso, patate e prezzemolo
Ingredienti per 4 persone
200 gr. di riso
200 gr. di patate
1 mazzolino di prezzemolo
20 gr. di olio extravergine di oliva
20 gr. di parmigiano reggiano grattuggiato
1200 gr. di acqua
1 cucchiaino di dado Bimby
sale q.b.
Mondare e lavare il prezzemolo. Sbucciare e lavare le patate, tagliare a tocchi. Tritare il prezzemolo 3 sec vel 7, togliere e mettere da parte. Tritare le patate 7 sec vel 7, versare l'acqua e aggiungere il dado bimby; cuocere 15 min 100° vel 1. aggiustare di sale e cuocere il riso 17-18 min 100° antiorario vel soft.
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato,il parmigiano,l'olio e mescolare 10 sec vel 1.
Ingredienti per 4 persone
200 gr. di riso
200 gr. di patate
1 mazzolino di prezzemolo
20 gr. di olio extravergine di oliva
20 gr. di parmigiano reggiano grattuggiato
1200 gr. di acqua
1 cucchiaino di dado Bimby
sale q.b.
Mondare e lavare il prezzemolo. Sbucciare e lavare le patate, tagliare a tocchi. Tritare il prezzemolo 3 sec vel 7, togliere e mettere da parte. Tritare le patate 7 sec vel 7, versare l'acqua e aggiungere il dado bimby; cuocere 15 min 100° vel 1. aggiustare di sale e cuocere il riso 17-18 min 100° antiorario vel soft.
A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato,il parmigiano,l'olio e mescolare 10 sec vel 1.
Etichette:
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svezzamento
lunedì 6 giugno 2011
Fior di fragola-i fiorellini in pasta frolla-
Penso che questi fiorellini in pasta frolla siano conosciuti in quasi tutto il web,li trovo spesso nei forum,nei buffet....fanno un figurone e non c'è bisogno di comprare gli stampini da tartelletta.
Vi lascio la ricetta
per 25 / 26 fiorellini con pirottini piccoli-medi
Ingredienti
-1 uovo
-80g di burro morbido morbido
-100g di zucchero a velo(che io ho fatto a casa mettendo 100g di zucchero semolato con 1 cucchiaio raso di amido)
-250g di farina oo CHIAVAZZA a cui si aggiunge un cucchiaino di lievito per dolci
e in piu
-pirottini di carta
-formina taglia biscotti a forma di fiore
-ripieno a piacere
Lavorare burro e zucchero fino a otenere una crema spumosa e chiara,unire il burro e mescolaere.
Aggiungere farina e lievito,impastare e avvolgere nella pellicola.
Deve riposare mezz'oretta in frigo.
Stendere e ritagliare dei fiori,adagiare ogni fiore sul retro del pirottino.
Cottura 170 per 15 minuti-
Guardate nel link che vi ho messo sopra per vedere i pasaggi.
Io ho usato il Preparato per crema pasticcera del MOLINO CHIAVAZZA
La confezione contiene 2 buste da 75 g cad. Ogni busta è sufficiente per farcire 15-20 bignè o per fare uno strato su una torta con diametro di 24 cm.
Cosa aggiungere
Aggiungere: 300 ml di latte a temperatura ambiente. Per farcire una torta di frutta utilizzare 250 ml di latte anziché 300 ml. Questa crema pasticcera non richiede cottura ed è facile da preparare. Le sue caratteristiche la rendono particolarmente adatta per tutti i prodotti di pasticceria.
Ha un gusto fresco e delicato, un profumo di vaniglia che si accompagna ad una delicata nota di limone. La sua consistenza liscia e vellutata la rende perfettamente spalmabile.
Versare in una terrina 300 ml di latte. Aggiungere gradualmente il contenuto di una busta mescolando di continuo
Lavorare il preparato con uno sbattitore elettrico per alcuni minuti sino ad ottenere una crema liscia e omogenea
Conservare la crema in frigorifero.
Questa crema pasticcera è utilizzabile anche per una successiva cottura in forno. Può essere personalizzata con l’aggiunta di panna montata o yogurt.
Quindi è bastato lavorare qualche minuto con un frullino questa deliziposa crema,e farcire le mie tartellette,sulle quali ho messo pezzetti di fragole e spennellato di tortagel.
sabato 4 giugno 2011
La famosa crema di nocciole.....
Non c'è bisogna di dire il nome perchè lo avete gia capito vero?
ebbene si.
Ho voluto provare la vesione di Francesco 82,una vera garanzia.
Il latte condensato l'ho fatto in casa.
Ingredienti: per 4 vasetti da 250 gr
400 gr di cioccolato fondente
400 gr di latte condensato
120 gr di latte intero
100 gr di nocciole tostate
120 gr di burro
Procedimento:
Nel boccale del bimby inseriamo le nocciole e frulliamole 10 sec. vel. 8 per 3 volte,spatolando verso il basso.
Metere da parte.
Senza lavare il boccale, spezzettiamo il cioccolato e mettiamolo dentro al boccale e tritiamo finemente 10 sec. vel. 10.
Uniamo il latte e sciogliamo 10 min. 70° vel. 2.
aggiungiamo il latte condensato e il burro
cuociamo 5 minuti 70° vel. 1, incorporiamo anche le nocciole e frulliamo 1 minuto vel. 10
Versare nei vasetti.E' pronta!
ebbene si.
Ho voluto provare la vesione di Francesco 82,una vera garanzia.
Il latte condensato l'ho fatto in casa.
Ingredienti: per 4 vasetti da 250 gr
400 gr di cioccolato fondente
400 gr di latte condensato
120 gr di latte intero
100 gr di nocciole tostate
120 gr di burro
Procedimento:
Nel boccale del bimby inseriamo le nocciole e frulliamole 10 sec. vel. 8 per 3 volte,spatolando verso il basso.
Metere da parte.
Senza lavare il boccale, spezzettiamo il cioccolato e mettiamolo dentro al boccale e tritiamo finemente 10 sec. vel. 10.
Uniamo il latte e sciogliamo 10 min. 70° vel. 2.
aggiungiamo il latte condensato e il burro
cuociamo 5 minuti 70° vel. 1, incorporiamo anche le nocciole e frulliamo 1 minuto vel. 10
Versare nei vasetti.E' pronta!
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venerdì 3 giugno 2011
Esplosivi di zucchine
E' una ricetta sensazionale,una delle piu buone e saporite che abbia mai provato,e poi con poca fatica si ha unaa grande resa,ne vengono tantissimi.
Origine Annaccì cookaround
ingredienti per una trentina di involtini:
-2 zucchine
-una scatoletta di tonno da 160 g.
-un uovo
-un cipollotto
-una manciata di pan grattato
-30 g. di parmigiano grattugiato
-3 cucchiai di olio
-2 alici sott'olio
-un cucchiaio di capperi
-sale e pepe
Affettate finemente per il lungo le due zucchine. prendetene 30 fette (le fette centrali più belle) e mettetele da parte.
Pareggiare i lati,questi pezzetti restanti mettetele in padella con un cucchiaio di olio (per far sciogliere le alici), un cipollotto affettato sottilmente, le alici e i capperi. fate cuocere per 5 minuti.
In un frullatore unite il tonno, l'uovo, il parmigiano.
Amalgamate bene.
Aspettate che si raffreddi il composto di zucchine e unitelo alla crema di tonno.
Farcire e arrotolare.
adagiare gli involtini vicini tra di loro (così non si apriranno). Irrorate con un paio di cucchiai di olio. Salate e pepate. Aggiungete qualche pizzico di pan grattato per rendere le zucchine croccanti.
200 per una mezz'0retta.
Origine Annaccì cookaround
ingredienti per una trentina di involtini:
-2 zucchine
-una scatoletta di tonno da 160 g.
-un uovo
-un cipollotto
-una manciata di pan grattato
-30 g. di parmigiano grattugiato
-3 cucchiai di olio
-2 alici sott'olio
-un cucchiaio di capperi
-sale e pepe
Affettate finemente per il lungo le due zucchine. prendetene 30 fette (le fette centrali più belle) e mettetele da parte.
Pareggiare i lati,questi pezzetti restanti mettetele in padella con un cucchiaio di olio (per far sciogliere le alici), un cipollotto affettato sottilmente, le alici e i capperi. fate cuocere per 5 minuti.
In un frullatore unite il tonno, l'uovo, il parmigiano.
Amalgamate bene.
Aspettate che si raffreddi il composto di zucchine e unitelo alla crema di tonno.
Farcire e arrotolare.
adagiare gli involtini vicini tra di loro (così non si apriranno). Irrorate con un paio di cucchiai di olio. Salate e pepate. Aggiungete qualche pizzico di pan grattato per rendere le zucchine croccanti.
200 per una mezz'0retta.
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