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martedì 18 giugno 2013

Merluzzo in crosta di sfoglia con verdurine (bimby)

Buongiorno e Buon Martedì!
Inizia a far caldo eh?!
 Non si dovrebbe nemmeno accendere il forno in questo periodo, ma tant'è che bisogna pur...mangiare!
La ricetta di oggi viene dal blog La cucina degli angeli, garanzia e fonte di ispirazione per me!
Io non avevo a disposizione una bella orata come Francesco, ma i filetti di merluzzo surgelati!
Fonte di ispirazione-dico-perchè io ho rifatto la ricetta con quello che avevo a disposizione...questo è il bello di poter condividere sui blog!
Spero non se ne abbia a male!
Grazie Francesco!
Ho usato il sale nero delle Hawaii Gemma di mare, ideale per il suo sapore delicato e indicato per i piatti a base di pesce.

INgredienti:

-filetti di merluzzo surgelati 2
-1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
-140 gr di patate
-1 ciuffetto di spinaci
-120 gr di porro
-110 gr di bieta
-100 gr di carote
-un arancia(le ultime della stagione, ormai finita)
-1 uovo per spennellare



Tagliare patate, e carote a julienne. 
Pulire la bieta  e gli spinaci, e tagliare a pezzi le verdure.
Affettare sottilmente il porro, e soffriggerlo in padella con le carote con 3 cucchiai di olio.
Aggiungere le patate e proseguire la cottura.






A questo punto, unire le verdure ben pulite e farle stufare un pò.
E sfumare col succo di arance.


Salare e pepare.Spegnere.
Stendere la sfoglia a striscette, e intrecciare sovrapponendole.
Bucherellare leggermente e poi rigirare sottosopra la sfoglia con la carta forno.
Fare due rettangoli dall'intera sfoglia, spennellare d'uovo e adagiare i filetti.
Coprire con le verdure, intiepidite e poi ripiegare l'intreccio per coprire il tutto
senza chiudere però.
Spennellare la superficie con l'uovo sbattuto e poi cuocere in forno caldo a 200° per meno di mezz'oretta.












8 commenti:

  1. Bravissima!!! che riceta saporita epresentata divinamente!!!! complimenti!!!!

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    1. ti ringrazio!non sono molto brava con la macchina fotografica a dir la verità.

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  2. Adoro il merluzzo e cucinato così m'ispira molto! Complimenti!

    T'invito a partecipare, se ti va, al mio nuovo contest: http://kucinadikiara.blogspot.it/2013/06/il-nuovo-contest-cereali-in-insalata_5.html

    Un bacio e buona giornata!

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  3. Nadia! ma ti è venuto una meraviglia!
    Grazie per averlo reinterpretato!
    Ti abbraccio
    Francesco

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