Di cosa si tratta?
Semplicemente, bisogna colare il cioccolato fondenre nella bottiglia della coca cola vuota a cui è stato praticato una piccola apertura che poi verrà nascosta.
Far raffreddare in freezer e tagliare la plastica.
A questo punto, la maggior parte delle persone ha rrempito l'interno con pan di spagna e crema oppure tiramisù.
Si chiude l'apertura con altro cioccolato e si lascia in freezr o frigo.
Ora virene il bello, si adagia la bottiglia su un vassoio e si mette il tappo e l'etichetta che abbbiamo conservato.
Io l'ho preparata in occasione di una festa di compleanno ed ha avuto un enorme successo, perchè sembrava una vera bottiglia...di coca cola!
Credo sarà un ottimo dolce per le festività natalizie!
Io ho scelto di fare il salame di cioccolato,con la ricetta presa dal blog Menta e Cioccolato,che non prevede le uova.
Ormai sono anni che è diventato un mio cavallo di battaglia.
(Possono mangiarlo tutti,perchè non c'è liquore,ma solo caffè che io allungo un pochino,e poi va bene per le donne incinte visto che non ci sono le uova,di solito messe a crudo.)
Ingredienti:
-500 gr di Biscotti Secchi sbriciolati grossolanamente
-1 Moka di Caffè da 3 Tazze non zuccherato
-250 gr di Zucchero a Velo(io ho polverizzato nel mixer)
-150 gr di Mandorle tritate o Amaretti(io mandorle o nocciole)
-130 gr di Burro Morbido
-70 gr di Cacao in Polvere
-400 gr cioccolato fondente da copertura
VASSOIO PAPERINO POLOPLAST
Mescolare gli ingredienti secchi,unire poi burro e impastare.
Versare il caffè e lavorare bene per ottenere un impasto morbido.
Sciogliere il cioccolato nel bimby(precedentemente spezzettato e polverizzato) 5 min 70 gradi vel 3-4.
Versare nello stampo e roteare per ricoprire tutto.
Ho usato la bottiglia di coca cola e con un bisturi ho inciso un rettangolo che poi verraà appooggiato sul vassoio quindi nascosto .
Conservate tappo e etichetta.
Nella parte del tappo far andare molto cioccolato perchè rischiate che si rompa quando andrete a togliere l'involucro di plastica.
Riempite di salame di cioccolato, aiutandovi con un cucchiaio o con le mani solo quando la cioccolata è fredda e non cola.
EH sì, perchè dopo aver fatto questa operazione per due volte e fatto asciugare in freezer tra un operazione e l'altra, bisognera tagliaree con estrema delicatezza e togliere tutta la plastica.
In realtà, sembra difficile ma non lo è.
Non ci ho messo molto tempo quindi SI PUO' FARE con i bimbi in giro per casa.
Apoggiate l'etichetta sulla bottiglia e il tappo.
ET VOILA'
Molto carina l'idea, la farò senz'altro, ma ora devo riprodurre un bottiglia di champagne, tu sai comeaaaaaa'
RispondiElimina