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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

sabato 1 settembre 2012

Cake balls e cake pops

Vi presento i miei cake balls e cake pops!
Facilissimi!
La riuscita è assicurata, garantito.
Se avete pan di spagna/torta/un ciambellone che vi è rimasto sul groppone....potete creare quete prelibatezze che si sciolgono in bocca, assmigliano ai tartufini.
Non ci sono dosi precise.
ho usato ciambellone diametro 24 cm piu ganache con dose 200 ml panna e 200 gr cioccolato fond.
passo n.1_preparate crema pasticcera/ganache/frosting/crema al burro/mascarpone e nutella.

passo n.2_sbriciolare torta e amalgamare la crema poco per volta così da ottenere un impasto morbido ma compatto e che vi permetta di fare palline che non si rompano.




IO ho provato mascarpone e nutella e forse ne usai poca perchè si sbriciolarono mentre intingevo.
Ieri ho usato ganache e ho ottenuto un impasto tipo salame di cioccolato.

passo n.3_fare le palline e mettere in una teglia coperta di carta forno.Poi in frigo per qualche ora o tutta la notte.

passo n.4_preparare glassa al cioccolato o comprare quella pronta.
IO ho sciolto nel bimby quasi 300/400 gr di cioccolato fondente con un goccio di olio di semi per renderlo lucido.
Cioccolato prima polverizzato e poi sciolto 3-4 minuti 70° vel.3.
Stessa cosa per cioccolato bianco, qualche minuto in meno.

passo n.5
per i cake pops:
usare bastoncini da lecca lecca, o da spiedini o come ho fatto io le cannucce a cui tagliare la parte che si piega(certo non molto resistenti)intingere nel cioccolato e infilare nelle palline.
Glassare le palline e decorare con zuccherini o codette.
Mettere ad asciugare infilandole in una scatola a cui avete fatto i buchi o in un pezzo di polistirolo.

Per cake balls:
glassare le palline e adagiare su carta forno ad asciugare.
Decorare a piacere con zuccherini o glassa al cioccolato bianco.
Quando sono perfettamente asciutte mettere nei pirottini.

Si conserva tutto per un paio di giorni, in frigo.

Troverete molte idee nel web.






11 commenti:

  1. Questa ricetta proprio non la conoscevo...wow!!! Bravissima:-)

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    1. e il bello è che non ci sono dosi precise, e puoi provare varianti e creme diverse...poi libero spazio alla fantasia se guardi su google immagini troverai di tutto e di più

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  2. Ecco la mia socia mi ha preceduta!!! Davvero carina come ricetta!!!
    A presto :-)!
    Elisa

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  3. senti.....facciamo uno scambio....tu mi mandi questi fvolosi dolcetti ed io ti mando un pò di boraaaaaa buona fine settimana

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    1. ahah grazie del pensiero!ma anche qui è arrivato un bel freschetto e si sta benone

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  4. metti sopra il caffè che faccio un salto per un assaggino

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  5. ciao che bel blog che hai! anch'io ho fatto i cake pops qualche mese fà per il compleanno di mio figlio, ma li misi sullo stecchino..non ti dico che capriole per farli! :) anch'io ho un blog, ma l'ho aperto da poco su blogspot e ancora devo finire di "traslocare" da libero... Magari ripasso troppo simpatico! a presto

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    1. Sono andata a sbirciare sul tuo blogghino.MI piace e trasmetti tanta allegria.Come posso diventare tua followers?

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  6. Che bel blog!! Io non ho mai provato i cake pops! Mi segno la ricetta!! mi aggiungo ai lettori! Maria

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  7. che belli i tuoi cake pops !!! e anche il tuo blog è molto carino, pieno di ricette interessanti mi unisco ai tuoi lettori :D se ti va passa a dare un'occhiata al mio http://i-dolci-di-vale.blogspot.it/ ciaooo a presto :)

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