Cerco da tempo la ricetta di una buona pizza come in pizzeria(scusate le ripetizioni),prova e riprova tante ricette,questa mi soddisfa abbastanza.
Al posto dell'acqua,si mette il latte.Otterremo una pizza croccante sopra e morbida.
Ho preso la ricetta dal Forum Dolci Creazioni,eseguita dall'utente Lanafelix.A me vengono 2 pizze grandi.
-300gr di farina
-200 gr di farina manitoba
-280 cl di latte tiepido
-1 lievito di birra
-13 gr di sale
-2 cucchiai di olio oliva o di semi
-1 cucchiaino di zucchero
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e il cucchiaino di zucchero.
In una ciotola,mettere le farine e al centro fare un incavo.Versare il lievito sciolto,l'olio e impastare velocemente.
Unire il sale e lavorare la pasta fino a ottenere una bella palla liscia.
Coprire con un panno e far lievitare in luogo riparato da correnti d'aria per 2 ore circa.
Per stendere la pasta,non uso il matterello,ma ho preso l'idea da qui,da questo video,perchè mi piace la pizza col cornicione alto e croccante.
Ungere la teglia con un pochino di burro,stendere la pasta,allargando dal centro verso l'esterno,farcire a piacere.
Infornare in forno gia caldo ventilato a 200° per 15 minuti circa,e gli ultimi 5 minuti aggiungere la mozzarella e reinfornare,così evitiamo che si bruci.
Pizza bellissima! Brava, continua...
RispondiEliminaSabrine
Ciao Nadia l'ho fatta ieri è proprio croccantosa ^_*
RispondiEliminabaci baci Anna
son contenta.
RispondiEliminahai provato questa ricetta?
baci
Si Nadia , le pizze le provo tutte ^_* stà nel mio blog ^_____^
RispondiEliminaciao baci
Anna
anche io le provo tutte,prima o poitroverò quella giusta!
RispondiEliminaa presto