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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

venerdì 21 maggio 2010

PIZZA CROCCOMORBIDA

Cerco da tempo la ricetta di una buona pizza come in pizzeria(scusate le ripetizioni),prova e riprova tante ricette,questa mi soddisfa abbastanza.
Al posto dell'acqua,si mette il latte.Otterremo una pizza croccante sopra e morbida.
Ho preso la ricetta dal Forum Dolci Creazioni,eseguita dall'utente Lanafelix.A me vengono 2 pizze grandi.


-300gr di farina
-200 gr di farina manitoba
-280 cl di latte tiepido
-1 lievito di birra
-13 gr di sale
-2 cucchiai di olio oliva o di semi
-1 cucchiaino di zucchero

Sciogliere il lievito nel latte tiepido e il cucchiaino di zucchero.
In una ciotola,mettere le farine e al centro fare un incavo.Versare il lievito sciolto,l'olio e impastare velocemente.
Unire il sale e lavorare la pasta fino a ottenere una bella palla liscia.
Coprire con un panno e far lievitare in luogo riparato da correnti d'aria per 2 ore circa.
Per stendere la pasta,non uso il matterello,ma ho preso l'idea da qui,da questo video,perchè mi piace la pizza col cornicione alto e croccante.
Ungere la teglia con un pochino di burro,stendere la pasta,allargando dal centro verso l'esterno,farcire a piacere.
Infornare in forno gia caldo ventilato a 200° per 15 minuti circa,e gli ultimi 5 minuti aggiungere la mozzarella e reinfornare,così evitiamo che si bruci.

5 commenti:

  1. Pizza bellissima! Brava, continua...
    Sabrine

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  2. Ciao Nadia l'ho fatta ieri è proprio croccantosa ^_*
    baci baci Anna

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  3. son contenta.
    hai provato questa ricetta?
    baci

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  4. Si Nadia , le pizze le provo tutte ^_* stà nel mio blog ^_____^
    ciao baci
    Anna

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  5. anche io le provo tutte,prima o poitroverò quella giusta!
    a presto

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