Questa ricetta mi è stata data dalla mia amica Anna,presa a sua volta dal sito gennarino.
BIGA:
-300g farina 00
-50g lievito di birra
-150ml di acqua
IMPASTO:
-200g farina00
-500g farina manitoba
-220g zucchero
-100g burro ammorbidito
-20g sale
-3uova intere
-200ml di latte
-scorza di limone e arancia grattuggiata
IO inizio per esempio alle 12.00
Lavorare la biga, facendo sciogliere il lievito nell'acqua intiepidita,impastare con la farina,e farla lievitare fino al raddoppio del volume,circa 2 ore,in una ciotola al riparo da correnti d'aria.
ore 15.00
unire la biga al resto degli ingredienti,facendo la fontana con la farina sulla spianatoia e impastare bene finchè si ottiene una palla liscia e omogenea.metterea lievitare nuovamente.
ore 19.00
PANINO PER LE GIRATE.
da aggiungere Burro 500g,freddo di frigorifero(io ne metto di meno) schiacciato col matterello.Allargare l'impasto mettere,il panetto di burro, dare 2 0 3 girate in modo che la pasta lo assorbe tutto fino a quando non si amalga bene,il burro non deve sciogliersi qiuando si lavora la pasta fate un quadrato e mettere in frigo almeno un ora.
ore 21.00
Stendere la pasta in un rettangolo e fare tanti triangoli isosceli e farcire con marmellata o nutella,arrotolarli come cornetti non troppo stretti però ,metterli distanziati nelle teglie e lasciali lievitare tutta la notte dentro il forno (SPENTO)
La mattina saranno enormi,pennellare con l'uovo, infornare a 180 per 18 20 minuti appena sono pronti lucidali con zucchero e acqua.
spolverizzare di zucchero a velo.
Nadia Carissima!! non ti dico il piacere che ho avuto vedendo questi famosi cornetti!!
RispondiEliminabravissima amica mia,complimenti per tutto,
un blog bellissimo!!
a presto Anna ^_^
grazie di essere passata a trovarmi.un bacio
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