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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!
Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!
grazie di essere passati da qui!
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mercoledì 22 agosto 2012
PIZZA AL TAGLIO
Perdonate la foto, ma in casa mia non arriva molta luce in certe ore del giorno e non sono molto brava con la digitale d'altraparte!
Questa pizza è sempre presente da un pò di tempo a questa parte, veloce e pronta in poco tempo,dal gusto sopraffino nonostante la lievitazione breve.
Il segreto è forse la cottura a forno statico, di solito per la pizza io mettevo il ventilato con calore solo dal basso.
E' tutta un'altra cosa!
Ed è croccante come piace a me!
La ricetta è di Lucry di cookaround
Ingredienti:
-300 g di farina per pizza ROSIGNOLI
-300 g di farina manitoba ROSIGNOLI
-1 cubetto di lievito di birra
-400 g di acqua tiepida
-15 g di sale
-2 cucchiai di olio di oliva
misure teglie:
35 x 37 pizza
24 x 32 focaccia
Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e impastate unendo le farine al liquido.
Per ultimo il sale e l'olio.
La quantità di acqua occorrente potrebbe variare dall'umidità della farina, in ogni caso l'impasto deve risultare morbido.
Fate lievitare almeno un ora.( se avete più tempo dimezzate le dosi di lievito e raddopiate quelle di lievitazione)
Preriscaldate il forno (200°) (la teglia andrà al centro)forno statico
Bagnate la teglia con un pò d'acqua e coprite con carta forno.
Infornate per circa 15 minuti.
Potete preparare con lo steso impasto un ottima focaccia, coprendo poi con un'emulsione di acqua e olio...spolverata di sale e aghi di rosmarino.
IN forno per circa 20 minuti.
Per farla restare morbida spennellare a fine cottura con l'emulsione di nuovo.
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sei un mitoooo <3
RispondiEliminagnam
Che meraviglia!!! Una vera bontà!!!! Bravissima, baci
RispondiEliminagrazieeeeeeeeee
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