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mercoledì 22 agosto 2012

PIZZA AL TAGLIO



Perdonate la foto, ma in casa mia non arriva molta luce in certe ore del giorno e non sono molto brava con la digitale d'altraparte!
Questa pizza è sempre presente da un pò di tempo a questa parte, veloce e pronta in poco tempo,dal gusto sopraffino nonostante la lievitazione breve.
Il segreto è forse la cottura a forno statico, di solito per la pizza io mettevo il ventilato con calore solo dal basso.
E' tutta un'altra cosa!
Ed è croccante come piace a me!
La ricetta è di Lucry di cookaround

Ingredienti:
-300 g di farina per pizza ROSIGNOLI
-300 g di farina manitoba ROSIGNOLI
-1 cubetto di lievito di birra
-400 g di acqua tiepida
-15 g di sale
-2 cucchiai di olio di oliva

misure teglie:
35 x 37 pizza
24 x 32 focaccia



Far sciogliere il lievito nell'acqua tiepida e impastate unendo le farine al liquido.
Per ultimo il sale e l'olio.
La quantità di acqua occorrente potrebbe variare dall'umidità della farina, in ogni caso l'impasto deve risultare morbido.
Fate lievitare almeno un ora.( se avete più tempo dimezzate le dosi di lievito e raddopiate quelle di lievitazione)

Preriscaldate il forno (200°) (la teglia andrà al centro)forno statico

Bagnate la teglia con un pò d'acqua e coprite con carta forno.
Infornate per circa 15 minuti.
Potete preparare con lo steso impasto un ottima focaccia, coprendo poi con un'emulsione di acqua e olio...spolverata di sale e aghi di rosmarino.
IN forno per circa 20 minuti.
Per farla restare morbida spennellare a fine cottura con l'emulsione di nuovo.


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