Grazie a Ylenia di Dolcemente Salato per la splendida idea del timballo di riso.
Non mi ero mai cimentata nel fare una cosa del genere ed è stato amore a prima vista e...al primo boccone!
UN piatto completo e ricco che si può fare in anticipo e mangiare anche freddo,giuro!
Ingredienti:
(con ALCUNE piccole modifiche rispetto all'originale)
Ingredienti:
-320 gr di riso vialone nano o carnaroli(io ho usato originario anche)
-2/3 melanzane
-2 bottiglie di passata di pomodoro
-200 gr di pisellini finissimi
-150 gr di mozzarella
-1 uovo
-1/2 bicchiere di vino aromatizzato Vinchef
-4 cucchiai di trito di verdure (carote-sedano-cipolla)
-4-5 cucchiai di parmigiano o grana grattugiato
-Brodo vegetale CLECA
-Sale AMBRATO AUSTRALIANO gemma di mare
-Olio extravergine d'oliva
-basilico
-aglio
Lavare le melanzane, mettere in uno scolapasta con del sale e con un peso sopra.
Lasciarle a perdere l'amaro per yun pò.
Strizzare e asciugarle tamponandole con carta assorbente.
Friggerle in abbondante olio bollente.
Far dorare uno spicchietto d'aglio con un giro d'olio,unire la passata di pomodoro, e il sale.
Far restringere e a metà cottura unire i pisellini(che cuoceranno nel sughetto).
Profumare con basilico fresco.
Preparare il brodo sciogliendo il dado vegetale CLECA in acqua.
In un tegame far appassire il trito di verdure con poco olio,poi il riso lascianolo tostare .
Sfumare col vino e durante la cottura aggiungere brodo, regolando di sale.
Appena il riso è pronto unire metà della salsa, l'uovo e il formaggio grattugiato.
Foderare uno stampo a ciambella (la mia è di 24 cm di diametro) con le fette di melanzane.
Versare metà del risotto, sopra distribuire dadini di mozzarella,poi uno strato di melanzane, uno strato di risotto con dadini di mozzarella e finire con le melanzane rimaste.
Cuocere in forno caldo, a 200°C per 20 minuti
Quando è intiepidito, capovolgere su un piatto da portata e al centro(dove c'è il buco della ciambella), versare la salsa avanzata e servire a fette.
BUON APPETITO!
l'interno:
buonissimo....che brava 6 stata!
RispondiEliminaSquisito questo timballo! Da oggi sono tra i tuoi lettori!
RispondiEliminaCiao da Ennio.
Grazieeeeeeeeeee!
RispondiEliminaOh ma che vedono i miei occhi!! Sono felicissima che la ricetta ti sia piaciuta, io l'ho rifatta la scorsa settimana. Ti è venuto un timballo perfetto. Un bacione e grazie per la citazione, sei sempre carinissima
RispondiEliminaSi si!splendida ricetta, ho fatto un figurone!
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