Benvenuti

Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

grazie di essere passati da qui!

giovedì 15 marzo 2012

Collaborazione con Molini Rosignoli e un Soffice plumcake allo yogurt

Eccomi con un'altra collaborazione, con i Molini Rosignoli, azienda specializzata dal 1928 nella produzione di farine di grano tenero.
La sua storia inizia dal signor Antonio Rosignoli e dei suoi fratelli, che con tanto coraggio hanno portato avanti questa attività, anche nel difficile periodo della seconda guerra mondiale quando i bombardamenti hanno distrutto tutto.
Risorgendo dalle ceneri, hanno ricostruito l'azienda, modernizzandola.
E nonostante la tecnologia sono rimasti fedeli alle loro radici.
Infatti quello che era il salto d'acqua, fonte di energia per la produzione, è ancora parte integrante dello stabilimento, infatti c'è una turbina che costituisce il 30% del fabbisogno energetico.
E' un azienda m olto attenta alla qualità della materia prima e del prodotto finale.
Infatti,ho ricevuto il loro omaggio, ossia delle coloratissime confezioni di farina di alto valore e qualità.
Eccole



insieme a questo



Anche oggi vi lascio immaginare il risultato di questo splendido plumcake(qui)
Vi consiglio di farlo,perchè morbidissimo e si mantiene per giorni.
Ingredienti:

-3 uova intere
-145 gr di yogurt bianco
-un bicchiere di olio di semi di mais (90 gr)
-150 gr di zucchero
-un pizzico di sale
-poco più di mezza bustina di lievito per dolci
-buccia di limone
-200 gr di farina 00 per dolci e sfoglie ROSIGNOLI
-100 gr fecola



Montare le uova con lo yogurt a vel 3 per 50 sec.
Versare l'olio e azionare ancora per 30 sec a vel 3,aggiungere la buccia grattugiata di limone, il pizzico di sale e infine lo zucchero,facendo amalgamare per 30 sec a vel 3.
questo punto aggiungere la farina e fecole,poi il lievito,lavorare 1 min vel 3.
E' semplicissimo!
Versare nella teglia imburrata e infarinata.Cottura 160-170 per 45 minuti.
Io l'ho già fatta un paio di volte anche nella versione con gocce di cioccolato,e glassato al cioccolato con codette colorate.

2 commenti:

  1. Questa glassa lo ha trasformato . questo leggerissimo pluncake!:)

    RispondiElimina
  2. Ma che delizia con la glassa al cioccolato,brava!Complimenti per la collaborazione!Ciao

    RispondiElimina