Eccomi con un'altra collaborazione, con i Molini Rosignoli, azienda specializzata dal 1928 nella produzione di farine di grano tenero.
La sua storia inizia dal signor Antonio Rosignoli e dei suoi fratelli, che con tanto coraggio hanno portato avanti questa attività, anche nel difficile periodo della seconda guerra mondiale quando i bombardamenti hanno distrutto tutto.
Risorgendo dalle ceneri, hanno ricostruito l'azienda, modernizzandola.
E nonostante la tecnologia sono rimasti fedeli alle loro radici.
Infatti quello che era il salto d'acqua, fonte di energia per la produzione, è ancora parte integrante dello stabilimento, infatti c'è una turbina che costituisce il 30% del fabbisogno energetico.
E' un azienda m olto attenta alla qualità della materia prima e del prodotto finale.
Infatti,ho ricevuto il loro omaggio, ossia delle coloratissime confezioni di farina di alto valore e qualità.
Eccole
insieme a questo
Anche oggi vi lascio immaginare il risultato di questo splendido plumcake(qui)
Vi consiglio di farlo,perchè morbidissimo e si mantiene per giorni.
Ingredienti:
-3 uova intere
-145 gr di yogurt bianco
-un bicchiere di olio di semi di mais (90 gr)
-150 gr di zucchero
-un pizzico di sale
-poco più di mezza bustina di lievito per dolci
-buccia di limone
-200 gr di farina 00 per dolci e sfoglie ROSIGNOLI
-100 gr fecola
Montare le uova con lo yogurt a vel 3 per 50 sec.
Versare l'olio e azionare ancora per 30 sec a vel 3,aggiungere la buccia grattugiata di limone, il pizzico di sale e infine lo zucchero,facendo amalgamare per 30 sec a vel 3.
questo punto aggiungere la farina e fecole,poi il lievito,lavorare 1 min vel 3.
E' semplicissimo!
Versare nella teglia imburrata e infarinata.Cottura 160-170 per 45 minuti.
Io l'ho già fatta un paio di volte anche nella versione con gocce di cioccolato,e glassato al cioccolato con codette colorate.
Questa glassa lo ha trasformato . questo leggerissimo pluncake!:)
RispondiEliminaMa che delizia con la glassa al cioccolato,brava!Complimenti per la collaborazione!Ciao
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