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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

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mercoledì 9 gennaio 2013

Calzoni fritti (bimby)

La ricetta di oggi è quella della pizza che ormai faccio sempre, una delle prime ricette col bimby di cui mi sono innamorata.
Precisamente di mey 74 di cookaround, a onor del vero.
IL risultato è una pizza bassa e croccante come piace a me.
Nel caso dei calzoni, a mio parere...otteniamo un calzone non pesante,neanche con troppa mollica(sinceramente non mi piace) che si può fare sia in forno che fritto.

Ingredienti:
300 gr di farina 0 x pizza o anche 00 ROSIGNOLI
-300 gr di grano duro ideale per pasta o semola rimacinata
-1/3 di cubetto di lievito di birra
-350 gr di acqua(io preferisco con 300 gr di acqua)
-1 Cucchiaio di olio evo Dante con vitamina D
-2 cucchiaini di sale iodato Gemma di mare

Farcitura:a piacere

Nel boccale mettere acqua, lievito, olio, zucchero 1 min 37° vel 2/3.


Unire la farina e il sale 2 min e mezzo spiga




Lasciare lievitare per i calzoni un ora.
Riprendere l'impasto e fare palline da 90 gr ciascuno( ne verrano una decina).
Farcire a piacere, io ho messo salsa di pomodoro, origano, prosciutto e mozzarella.
Far lievitare fino al raddoppi,circa mezz'ora o un'ora.

Friggere in olio caldo o infornare a 220 per 15 minuti.

6 commenti:

  1. mmmmmmmmmmmmmmh che bontà!!
    Buon Anno baci!!

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  2. nana quanto tempo devono cuocere nell'olio? perchè io li ho fatti, immersi in abbondante olio e li ho tolti appena hanno assunto il colore dorato ma l'impasto è rimasto un pochino crudo..

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    1. L'olio era MOLTOOOOO CALDO?
      DEve essere caldo ma non bollente altrimenti cuoce troppo fuori e dentro niente.
      HAi messo poco olio?
      Per i fritti, uso un tegame e lo riempio di olio di semi, accendo il gas e ci butto le cose dentro quando è penso che è caldo.
      Puoi provare anche a immergere uno stzzicadente e dovrebbe fare tante bollicine.

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    2. IO aspetto che diventino dorati esternamente.
      Non so quanto tempo ci impieghino.
      Prova a cuocerne poco per volta e ne togli uno cotto, lo tagli a metàù cosi ti regoli per i prossimi.
      Puoi farli anche al forno.

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    3. credo che il problema sia stato l olio non molto caldo allora! farò la prova stecchino!

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