Avevo visto questo zuccotto sul blog dulcis in furno,che mi ha ispirato per questa versione un pò particolare,forse stravolta!
Mi perdoni l'autrice,ma volevo qualcosa di dolce assolutamente e avevo gli ingredienti a portata di...dispensa!
Ingredienti (per uno stampo da zuccotto del diametro di 20cm e alto 10cm):
-250g di savoiardi circa
-400ml di panna Codap
-crema pasticcera codap
--bayles
-latte
-cacao amaro per cospargere q.b
-crema di nocciole
Allungare il bayles con qualche cucchiaio di latte e bagnare i savoiardi.
Adagiarli nello stampo da zuccotto precedentemente coperto con pellicola da cucina.
Ricoprire i lati e poi il fondo.
Montare la panna e unirla alla crema pasticcera già pronta all'uso.
Dividere in due ciotole e ad una parte unire la crema di nocciole(o nutella)a cucchiaiate.
Versare il primo composto,adagiarvi sopra i savoiardi rimasti bagnati nel Bayles e latte e la crema al cioccolato.
Chiudere con altri savoiardi bagnati e coprire con la pellicola.
A questo punto va in frigo o freezer per un paio di ore.
Al momento di servire,rovesciare lo stampo da zuccotto sul piatto di portata e soplverare con una dose generosa di cacao amaro.
N.B.
La Crema Pasticcera, soffice e vellutata, è già pronta senza bisogno di aggiungere latte e viene impiegata fredda.
Modalità d'uso:
Per una migliore resa, prima dell'utilizzo, si consiglia di tenere il prodotto in frigorifero per almeno 3 ore.
che meraviglia questo zuccotto.... me ne prendere un bel cucchiaione
RispondiEliminaFantastico,troppo buono per i miei gusti!Brava!Ciao
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