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Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!

Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!

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giovedì 12 gennaio 2012

Zuccotto veloce al Bayles

Avevo visto questo zuccotto sul blog dulcis in furno,che mi ha ispirato per questa versione un pò particolare,forse stravolta!
Mi perdoni l'autrice,ma volevo qualcosa di dolce assolutamente e avevo gli ingredienti a portata di...dispensa!

Ingredienti (per uno stampo da zuccotto del diametro di 20cm e alto 10cm):
-250g di savoiardi circa
-400ml di panna Codap
-crema pasticcera codap
--bayles
-latte
-cacao amaro per cospargere q.b
-crema di nocciole



Allungare il bayles con qualche cucchiaio di latte e bagnare i savoiardi.
Adagiarli nello stampo da zuccotto precedentemente coperto con pellicola da cucina.
Ricoprire i lati e poi il fondo.
Montare la panna e unirla alla crema pasticcera già pronta all'uso.
Dividere in due ciotole e ad una parte unire la crema di nocciole(o nutella)a cucchiaiate.
Versare il primo composto,adagiarvi sopra i savoiardi rimasti bagnati nel Bayles e latte e la crema al cioccolato.
Chiudere con altri savoiardi bagnati e coprire con la pellicola.
A questo punto va in frigo o freezer per un paio di ore.
Al momento di servire,rovesciare lo stampo da zuccotto sul piatto di portata e soplverare con una dose generosa di cacao amaro.

N.B.

La Crema Pasticcera, soffice e vellutata, è già pronta senza bisogno di aggiungere latte e viene impiegata fredda.
Modalità d'uso:
Per una migliore resa, prima dell'utilizzo, si consiglia di tenere il prodotto in frigorifero per almeno 3 ore.





2 commenti:

  1. che meraviglia questo zuccotto.... me ne prendere un bel cucchiaione

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  2. Fantastico,troppo buono per i miei gusti!Brava!Ciao

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