Benvenuti
Questo blog nasce dalla mia passione in cucina....amo cucinare per la mia famiglia e provare sempre nuove combinazioni!
Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!
grazie di essere passati da qui!
Raccolgo le mie ricette qui senza nessuna pretesa,anzi ho tanta voglia di imparare da chi ha molta piu esperienza di me!
grazie di essere passati da qui!
Pagine
martedì 24 gennaio 2012
Ancora Zeppoline....quanto mi piace il fritto!
Alla ricerca della ricetta delle zeppoline perdute!
Non è la prima volta che posto zeppoline...sinceramente sto cercando la ricetta perfetta,quella che faceva sempre la mia nonna quando ero piccola.
Già questa mi soddisfa,perchè non assorbe troppo olio ed è croccante fuori e morbida dentro.
Vi riporto la ricetta trovata su cookaround,credo!chi la riconoscesse si faccia vivo!
Ingredienti:
-500 gr manitoba
-1 patata lessa
-1 cubetto lievito di birra
-10 gr olio extravergine di oliva Dante Terre Antiche
-300-350 gr acqua tiepida
-2 cucchiaini di sale
-mezzo cucchiaino di zucchero
-acciughe o pomodorini
-olio di semi Vitaminizzato Dante
Inserire nel boccale la patata schiacciata,acqua,olio,zucchero,lievito e azionare per qualche secondo a velocità 5/6.
Poi mettere la farina,sale lavorare a vel 6 ancora,e 3 minuti Spiga.
Far lievitare per 1-2 ore.
Prendere col cucchiaio un pò dsell'impasto,eventualmente inserirvi un pezzo di acciuga o pomodirini,e buttare nell'olio profondo.Far dorare da ogni parte.
Far asciugare su carta assorbente.
Etichette:
antipasti,
collaborazione,
lievitati,
ricette bimby
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
mi piace molto anche a me il fritto, anche se cerco di evitarlo.. ma una zeppolina la prendo volentieri
RispondiEliminaoddio non che faccia bene il fritto,ma ogni tanto uno sfizio ci sta dai!
RispondiEliminagrazie di essere passata dal mio blog!
Ah ah, anch'io mi unisco alla tua ricerca della zeppolina ideale! Mi sembri sulla buona strada ;-)
RispondiElimina