In questi giorni di feste,non so voi ma ho acceso il forno tante volte...tra biscotti da regalare,pandorini e panettoni...già penso alla prossima bolletta.
Tragedia!Ahimè!
Così ho pensato di prepararmi la Torta allo yogurt,quella che facciamo tutte in estate.
Ma chi lo ha detto?Anche in inverno è piacevole gustare qualcosa di fresco,per concludere una cena.
Si sa...un posticino per il dolce c'è sempre!
Questa ricetta,penso che sia la più conosciuta nei blog e nei forum...la trovate sul blog La collina delle fate,ovviamente si può personalizzare con qualunque tipo e gusto di yogurt,fate vobis!
PER LA BASE
-200 g. di biscotti secchi
-100 g. di burro fuso
-8 g. di colla di pesce
-275 ml. di yogurt (io alla stracciatella)
-250 ml. di panna
-4 cucchiai di zucchero a velo
-cacao amaro
-gocce di cioccolato(facoltativo)
-tortiera diametro 20 cm
Per la base
E' sufficente frullare i biscotti nel mixer, fino a renderli una farina.
Unire il burro fuso e mescolare.Versate nella teglia dove avrete appoggiato un disco di carta forno e compattate il composto con un cucchiaio.
Mettete in frigo a riposare
Per la crema, mescolare lo zucchero con lo yogurt.
Ammollare i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti.
Poi sciogliere la colla di pesce con un paio di cucchiai di acqua e aggiungetela allo yogurt.
Montate la panna e unite al composto.
Versate la crema sulla base di biscotti,spolverare di cacao amaro e ponete in frigorifero per 3 ore circa.
deve essere buonissima quasi quasi provo a farla pure io
RispondiEliminaChe buona deve essere, anche facile da fare! Ciao
RispondiEliminaCiao,
RispondiEliminase ti vai con questa ricetta puoi partecipare al mio contest!
Ti lascio il link, sperando di non essermi intromessa troppo! :D
http://www.lacuochinasopraffina.com/le-ricette-degli-altri/yogurtino-sopraffino-rendi-speciale-il-tuo-piattino-il-contest/5409
I premi, tre, sono molto belli e utili! :D
Grazie mille!
Veru
grazie,certo che parteciperò
RispondiElimina