Colgo l'occasione per augurarvi BUONA PASQUA con questa ricetta che sa di primavera e mi ha fatto pensare alla rinascita della natura,dei colori e anche dei sapori delle cose buone che la Terra ci da.
Ingredienti:
per la pasta
-300 gr di farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
-3 uova
-1 cucchiaio olio evo
Ripieno:
-200 gr ricotta
-100 gr robiola
-1 tuorlo
-30 br formaggio grattuggiato
-sale
Salsa
-100gr zucchine a julienne
-50 gr olio evo
-100 gr prosciutto crudo a listarelle
-sale
-30 gr parmigiano grattugguato
-1-2 bustine zafferano
-1 cucchiaio olio evo
per la pasta:
Impastare tutto 2 minuti vel.Spiga e far riposare l'impasto per mezz'oretta coperto da pellicola.
per il ripieno:Tagliare zucchiner a dadini e rosolare nel bimby con olio 8 minuti 100° antiorario velocita 1.
Salare.In una ciotola mescolar robiola,tuorlo,ricotta,formaggio,zucchine cotte e sale.
per la salsa:
Rosolare le zucchine a julienne e l'olio nel boccale 8 minuti Varoma vel 1 antiorario.
Salare.Unire il prosciutto,azionare 20 secondi antiorario vel 1.
Infine stendere la pasta con la macchina sfogliatrice passando da 4 a 6 piu sottile.
Afagisare un cucchiaio di impasto,richiudere con altra pasta e tagliare a forma di fiore.
Lessare la pasta in acqua bollente,zafferano,sale e un cucchiaio di olio per 4 minuti circa.
Scolare e condire con la salsetta di verdure.
Con questa ricetta partecipo al contest di pasqua del MOLINO CHIAVAZZA
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Pagine
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venerdì 22 aprile 2011
martedì 19 aprile 2011
Passata di zucchine all'uovo
Ingredienti
-50 g. di zucchine
-50 g. di patate
-1 tuorlo d'uovo
-1 cucchiaio di parmigiano
-200 g. di acqua
-2 cucchiaini di olio di oliva
Sbucciare le patate,lavarle e tagliarle a pezzi; lavare la zucchina,montarla e tagliarla a pezzi,versare nel boccale l'acqua le verdure e il tuorlo. Cuocere 15min. antiorario vel. 1. frullare 15 sec. vel. 7-8. unire il parmigiano e amalgamare 10 sec. vel. 4. versare la pappa e aggiungere l'olio, mescolare e servire
Merenda baby allo yogurt
lunedì 18 aprile 2011
Merenda baby versione 2
PASTA di zucchero al miele
IO uso questa versione
INGREDIENTI:
-450 gr di zucchero a velo
-50 gr di miele
-5 gr di colla di pesce cioè2 fogli e mezzo di colla di pesce
-30 gr di acqua
-20 gr burro
PROCEDIMENTO:
Ammollare colla di pesce in 30gr acqua fredda e lasciamo che si ammorbidisca...ci vorranno 15 minuti!
In un pentolino versiamo i 50 gr di miele,burro e quando sara' pronta la colla di pesce strizzatela e inseriamo anche acqua rimasta!
Porre sul fuoco bassissimo...si scioglie velocemente ma non tenetela troppo sul fornello.
Versare nella ciotola con lo zucchero o nel robot e impastate.
nel bimby
a parte ammollare la gelatina.sciogliere miele,burro e gelatina con acqua come sopra.
Versare ora nel boccale sopra lo zucchero e azionare a vel 5-6 finchè si compatta.
continuare a maNno.
nel boccale mettere lo zucchero
INGREDIENTI:
-450 gr di zucchero a velo
-50 gr di miele
-5 gr di colla di pesce cioè2 fogli e mezzo di colla di pesce
-30 gr di acqua
-20 gr burro
PROCEDIMENTO:
Ammollare colla di pesce in 30gr acqua fredda e lasciamo che si ammorbidisca...ci vorranno 15 minuti!
In un pentolino versiamo i 50 gr di miele,burro e quando sara' pronta la colla di pesce strizzatela e inseriamo anche acqua rimasta!
Porre sul fuoco bassissimo...si scioglie velocemente ma non tenetela troppo sul fornello.
Versare nella ciotola con lo zucchero o nel robot e impastate.
nel bimby
a parte ammollare la gelatina.sciogliere miele,burro e gelatina con acqua come sopra.
Versare ora nel boccale sopra lo zucchero e azionare a vel 5-6 finchè si compatta.
continuare a maNno.
nel boccale mettere lo zucchero
domenica 17 aprile 2011
Merenda baby versione 1
Crema bianca senza uova
Una crema versatile,delicata e leggera,senza uova...che si puo aromatizzare a piacere con limone,agrumi,liquori,caffè,cioccolata per declinarla nei gusti piu fantasiosi e buoni...creata dalla bravissima CHIARA
Ingredienti
-150g di farina
-50g di amido di mais
-340g di zucchero
-160ml di panna zuccherata
-1l di latte
-liquore e aromi a piacere
Necessita di almeno una notte di riposo prima di essere mangiata,cosi consiglia la creatrice.ed è vero.Setacciare nella pentola, fuori dal fuoco, la farina, l'amido e lo zucchero.
Aggiungere un bicchiere di latte in modo da incorporare bene gli ingredienti,poi aggiungere il restante latte e mettere sul fuoco basso,mescolando finchè si addensa.
Unire la panna montata e il liquore.
Ingredienti
-150g di farina
-50g di amido di mais
-340g di zucchero
-160ml di panna zuccherata
-1l di latte
-liquore e aromi a piacere
Necessita di almeno una notte di riposo prima di essere mangiata,cosi consiglia la creatrice.ed è vero.Setacciare nella pentola, fuori dal fuoco, la farina, l'amido e lo zucchero.
Aggiungere un bicchiere di latte in modo da incorporare bene gli ingredienti,poi aggiungere il restante latte e mettere sul fuoco basso,mescolando finchè si addensa.
Unire la panna montata e il liquore.
sabato 16 aprile 2011
Crema pasticcera bimby
Velocissima e perfetta....di francesco 82
Ingredienti
500 gr di latte intero
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
scorza grattuggiata di un limone
40 gr di farina 00
3 uova
Tutti gli ingredienti nel boccale per 9 minuti 80° vel 4.
Ingredienti
500 gr di latte intero
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
scorza grattuggiata di un limone
40 gr di farina 00
3 uova
Tutti gli ingredienti nel boccale per 9 minuti 80° vel 4.
Risotto ai gamberoni
Delizioso questo piatto...soprattuuto se trovate i gamberoni freschi...
Ingredienti
-2o0 g di riso
-10gamberoni
-pomodorini
-50 g di burro
-1 scalogno,aglio
-1 carota
-1 costa di sedano
-50 ml di Cognac
-30 g di parmigiano
-100 ml di vino bianco secco
-prezzemolo tritato
-sale, pepe
PREPARAZIONE
Pulisci i gamberoni eliminando le teste e il carapace; in una casseruola, fai bollire per 40 minuti 1,5 l di acqua con le teste e i carapaci, la carota, il sedano, poi filtra il brodo.
In un’altra casseruola, fai soffriggere 25 g di burro con aglio o scalogno,e i pomodorini, aggiungi il riso e fallo tostare, poi bagna con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato, versa il brodo pian piano, a seconda della necessità.
Tre minuti prima che il riso arrivi a cottura, aggiungi i gamberoni e il Cognac; al termine della cottura, unisci il restate burro, il parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo e servi.
Ingredienti
-2o0 g di riso
-10gamberoni
-pomodorini
-50 g di burro
-1 scalogno,aglio
-1 carota
-1 costa di sedano
-50 ml di Cognac
-30 g di parmigiano
-100 ml di vino bianco secco
-prezzemolo tritato
-sale, pepe
PREPARAZIONE
Pulisci i gamberoni eliminando le teste e il carapace; in una casseruola, fai bollire per 40 minuti 1,5 l di acqua con le teste e i carapaci, la carota, il sedano, poi filtra il brodo.
In un’altra casseruola, fai soffriggere 25 g di burro con aglio o scalogno,e i pomodorini, aggiungi il riso e fallo tostare, poi bagna con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato, versa il brodo pian piano, a seconda della necessità.
Tre minuti prima che il riso arrivi a cottura, aggiungi i gamberoni e il Cognac; al termine della cottura, unisci il restate burro, il parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo e servi.
venerdì 15 aprile 2011
Camy cream
La famosa crema che imperversa su tutti i blog,forum...della bravissima cameron di cookaround
FACILE,VELOCE e che dire di più...
provare per credere
ingredienti
-500g di mascarpone
-un tubetto di latte condensato (170g)oppure il latte condensato fai da te
-250g di panna fresca
Tenere possibilmente tutti gli ingredienti in frigorifero.
Dare qualche giro di frusta a velocità medio alta per "gonfiare" il mascarpone,aggiungere a filo,sempre con le fruste il latte condensato quanto basta e amalgamare con delicateza la panna ben montata.
FACILE,VELOCE e che dire di più...
provare per credere
ingredienti
-500g di mascarpone
-un tubetto di latte condensato (170g)oppure il latte condensato fai da te
-250g di panna fresca
Tenere possibilmente tutti gli ingredienti in frigorifero.
Dare qualche giro di frusta a velocità medio alta per "gonfiare" il mascarpone,aggiungere a filo,sempre con le fruste il latte condensato quanto basta e amalgamare con delicateza la panna ben montata.
Crema di riso alla carne svezzamento bimby
Ingredienti
-50 g patate sbucciate
-50 g carote
-3 foglieinsalata lattuga
-40 g petto di pollo
-20 g crema di riso istantanea
-250 g acqua
-1 cucchiaino olio d'oliva extra-vergine
Inserire dal foro con lame in movimento a velocità 7 carne e verdure a pezzetti.
Aggiungere l'acqua e cuocere per 12 minuti a 90-100 gradi a velocità 2.
A cottura ultimata unire dal foro la crema di riso e amalgamare il tutto per 40 secondi a velocità 6.
Versare la pappa e aggiungere un cucchiaino d'olio.
Buon appetito!
Maionese bimby
Ingredienti:
-Un uovo intero e un tuorlo
-3 misurini di olio di semi
-succo di 1\2 limone (o un cucchiaio di aceto)
-sale.
Preparazione:
Posizionare la farfalla e inserire nel boccale uova, limone e sale per 60 secondi a velocità 3 e versare contemporaneamente l'olio a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata
-Un uovo intero e un tuorlo
-3 misurini di olio di semi
-succo di 1\2 limone (o un cucchiaio di aceto)
-sale.
Preparazione:
Posizionare la farfalla e inserire nel boccale uova, limone e sale per 60 secondi a velocità 3 e versare contemporaneamente l'olio a filo fino ad ottenere la consistenza desiderata
Crepes bimby
Ingredienti:
-4 uova
-200 grammi di farina
-1/2 litro di latte
-50 grammi di burro morbido
-un pizzico di sale.
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale per 20 secondi a velocità 4. Lasciare riposare l'impasto in una ciotola per 1/2 ora. Friggere due cucchiai di impasto per volta in una padella antiaderente dal diametro di 15cm. Risultato circa 30 crepes.
-4 uova
-200 grammi di farina
-1/2 litro di latte
-50 grammi di burro morbido
-un pizzico di sale.
Preparazione:
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale per 20 secondi a velocità 4. Lasciare riposare l'impasto in una ciotola per 1/2 ora. Friggere due cucchiai di impasto per volta in una padella antiaderente dal diametro di 15cm. Risultato circa 30 crepes.
IL MIO PRIMO PREMIO
Vedersi recapitare un premio è sempre una bella emozione,soprattutto per chi come me non ne ha mai ricevuto,e sapere che qualcuno apprezza le cose che faccio,fa sempre piacere...questo premio mi è stato dato dalla bravissima ilary del blog sweetilary
A mia volta lo consegno a tre blogger che passano spesso a trovarmi,senza rispettare la regola dei 100 followers.
http://pasquydolcetti.blogspot.com/
http://dolce-meg.blogspot.com/
http://patriziadeliziesapori.blogspot.com/
A mia volta lo consegno a tre blogger che passano spesso a trovarmi,senza rispettare la regola dei 100 followers.
http://pasquydolcetti.blogspot.com/
http://dolce-meg.blogspot.com/
http://patriziadeliziesapori.blogspot.com/
martedì 12 aprile 2011
Dolce Danubio alla nutella con Bimby
Non avevo mai provato questa delizia,che vedevo sempre più spesso nei blog che frquento.
Quella sofficità che usciva dalle foto è REALE....sembra di mordere una nuvoletta,e la Nutella ne esalta la bontà paradisiaca.
E poi col bimby si fa in un attimo.RICETTA da cookaround alen76 per dovere di cronaca.
INGREDIENTI:
Per l’impasto:
550 gr. farina manitoba
250 gr. latte
50 gr. olio di semi d’arachide
60 gr. zucchero
1 pizzico di sale
1 cubetto lievito di birra
1 uovo intero
Per farcire:
Nutella q.b.
Per spennellare
1 tuorlo e un goccio di latte
ESECUZIONE:
Mettere nel boccale: latte, olio, zucchero, lievito, uovo: 10 sec. vel. 6. Aggiungere farina e sale: 3 min. vel. Spiga.
Mettere l'impasto a lievitare 1 ora e 30’. Dividere l’impasto in 18 palline
stenderle un po’ con il matterello
appoggiarle su una tazzina, in modo da creare una conca,(cosi’ sara’ piu’ facile riempirle e chiuderleriempire con 1 cucchiaino colmo di nutella e cominciare a chiudere facendo aderire la pasta prima al centro e poi chiudendo i lati. Stringere bene in modo da non fare fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
Disporre le palline (con il lato della chiusura in basso) in una teglia di 30 cm foderata con cartaforno. Lasciar lievitare ancora 1/2 ora. Spennellare con il tuorlo diluito con un goccio di latte e infornare per 25-30 minuti a 160 ° ventilato al centro del forno.
Quella sofficità che usciva dalle foto è REALE....sembra di mordere una nuvoletta,e la Nutella ne esalta la bontà paradisiaca.
E poi col bimby si fa in un attimo.RICETTA da cookaround alen76 per dovere di cronaca.
INGREDIENTI:
Per l’impasto:
550 gr. farina manitoba
250 gr. latte
50 gr. olio di semi d’arachide
60 gr. zucchero
1 pizzico di sale
1 cubetto lievito di birra
1 uovo intero
Per farcire:
Nutella q.b.
Per spennellare
1 tuorlo e un goccio di latte
ESECUZIONE:
Mettere nel boccale: latte, olio, zucchero, lievito, uovo: 10 sec. vel. 6. Aggiungere farina e sale: 3 min. vel. Spiga.
Mettere l'impasto a lievitare 1 ora e 30’. Dividere l’impasto in 18 palline
stenderle un po’ con il matterello
appoggiarle su una tazzina, in modo da creare una conca,(cosi’ sara’ piu’ facile riempirle e chiuderleriempire con 1 cucchiaino colmo di nutella e cominciare a chiudere facendo aderire la pasta prima al centro e poi chiudendo i lati. Stringere bene in modo da non fare fuoriuscire il ripieno durante la cottura.
Disporre le palline (con il lato della chiusura in basso) in una teglia di 30 cm foderata con cartaforno. Lasciar lievitare ancora 1/2 ora. Spennellare con il tuorlo diluito con un goccio di latte e infornare per 25-30 minuti a 160 ° ventilato al centro del forno.
lunedì 11 aprile 2011
COLLABORAZIONE con PEDRINI
Da oggi collaboro con PEDRINI. Mi perdo ogni volta a sbirciare sul loro sito di vendita on line,e vorrei comprare tutto...davvero... Conosco l'affidabilità e la qualità di questa Azienda,infatti da tempo uso i loro prodotti nella mia cucina,perchè qualità e prezzo vanno di pari passo. La collaborazione consiste nella possibiltà per voi CARI LETTORI del mio blog, di usufruire dello sconto extra 20% su tutti gli acquisti effettuati su www.pedrinistore.com., inserendo come codice coupon ilmondodinana... quindi affrettatevi e APPROFITTATE di questa grandiosa occasione...
Proviamo a fare la Colomba...qualche anteprima...
La ricetta è del blog MENTA E CIOCCOLATO,una vera garanzia come ben sappiamo.
Io l'ho realizzata con la macchina del pane,con la funzione solo impasto e poi ho proseguito la lievitazione 1 ora in più a macchina spenta ma col cestello ben coperto.
Dopodichè ho dato la forma come mostra sul blog di morena,e fatto lievitare ancora 2-3 ore.
Ho preparato la glassa e infornato
Io l'ho realizzata con la macchina del pane,con la funzione solo impasto e poi ho proseguito la lievitazione 1 ora in più a macchina spenta ma col cestello ben coperto.
Dopodichè ho dato la forma come mostra sul blog di morena,e fatto lievitare ancora 2-3 ore.
Ho preparato la glassa e infornato
domenica 10 aprile 2011
Crocchette di zucchine impanate al mais
Le ho preparate per il mio bambino,e non vi nascondo che le ho mangiate anche io,perchè sono molto saporite.
Facili da fare anche con gli avanzi,se magri vi capita di vedere nel vostro frigo una patata lessa che langue da qualche giorno,e anche le zucchine trifolate....un attimo per farle no?
Ingredienti
Dosi per 4 persone
-150 g di zucchine trifolate
-2 patate lesse
-30 g di parmigiano grattugiato
-1 tuorlo
-1 uovo intero
-farina bianca
-farina di mais
-olio per friggere
Preparazione:
In una terrina mescolate le zucchine trifolate, le patate schiacciate, il parmigiano grattugiato e il tuorlo mescolate. Con il composto ottenuto formate tante polpette cilindriche, passatele prima nella farina bianca, poi nell’uovo sbattuto leggermente salato, poi nella farina di mais, e friggeteli in olio ben caldo. Scolateli da carta da cucina e serviteli ben caldi.
Facili da fare anche con gli avanzi,se magri vi capita di vedere nel vostro frigo una patata lessa che langue da qualche giorno,e anche le zucchine trifolate....un attimo per farle no?
Ingredienti
Dosi per 4 persone
-150 g di zucchine trifolate
-2 patate lesse
-30 g di parmigiano grattugiato
-1 tuorlo
-1 uovo intero
-farina bianca
-farina di mais
-olio per friggere
Preparazione:
In una terrina mescolate le zucchine trifolate, le patate schiacciate, il parmigiano grattugiato e il tuorlo mescolate. Con il composto ottenuto formate tante polpette cilindriche, passatele prima nella farina bianca, poi nell’uovo sbattuto leggermente salato, poi nella farina di mais, e friggeteli in olio ben caldo. Scolateli da carta da cucina e serviteli ben caldi.
sabato 9 aprile 2011
Filetto di platessa grigliato al limone con salsa alle acciughe
E' un piatto abbastanza leggero....più o meno...ma buonissimo.
Ingredienti:
per 4 persone
-Acciughe o alici sotto sale 2 numero
-Aglio 1 spicchio
-Erba cipollina fresca
-Limoni 1 numero
-Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
-Pane grattugiato
-Prezzemolo 1 cucchiaio
-Sale,olio
- 4 filetti di platessa o sogliola o altro pesce
-insaporitore per pesce ARIOSTO
Impanare i filetti col pangrattato solamente.Adagiare su una teglia con carta forno.
Cuocere in forno al grill fino a doratura rigirandole con delicatezza a 180-200 fate voi.
Intanto far disfare i filetti di acciuga in padella con poco olio,aglio a fiamma bassa.
Unisci il succo di limone e spegni.
Trasferisci le sogliole/platessa nei piatti individuali e irrorale con
la salsa di acciughe preparata tenuta in caldo. Spolverizzale con la scorza di limone preparata, il prezzemolo tritato e l'erba cipollina tagliuzzata e per finire gli aromi Ariosto.
calorie 290
Ingredienti:
per 4 persone
-Acciughe o alici sotto sale 2 numero
-Aglio 1 spicchio
-Erba cipollina fresca
-Limoni 1 numero
-Olio di oliva extravergine 3 cucchiai
-Pane grattugiato
-Prezzemolo 1 cucchiaio
-Sale,olio
- 4 filetti di platessa o sogliola o altro pesce
-insaporitore per pesce ARIOSTO
Impanare i filetti col pangrattato solamente.Adagiare su una teglia con carta forno.
Cuocere in forno al grill fino a doratura rigirandole con delicatezza a 180-200 fate voi.
Intanto far disfare i filetti di acciuga in padella con poco olio,aglio a fiamma bassa.
Unisci il succo di limone e spegni.
Trasferisci le sogliole/platessa nei piatti individuali e irrorale con
la salsa di acciughe preparata tenuta in caldo. Spolverizzale con la scorza di limone preparata, il prezzemolo tritato e l'erba cipollina tagliuzzata e per finire gli aromi Ariosto.
calorie 290
giovedì 7 aprile 2011
Patate trifolate alla francese con ARIOSTO
Con gli aromi ARIOSTO persino un piatto semplice diventa una delizia sopraffina...
queste patate sono una bontà da provare....
-1 chilo di patate
-1 etto di pancetta affumicata
-Mezzo cucchiaino di aromi per arrosto
-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
PULIRE le patate,sbucciare e tagliare a spicchi o rondelle.
scaldare in padella l'olio e rosolare le patate,a metà cottura unire gli aromi e la pancetta e proseguire a cottura completa con coperchio.
queste patate sono una bontà da provare....
-1 chilo di patate
-1 etto di pancetta affumicata
-Mezzo cucchiaino di aromi per arrosto
-4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
PULIRE le patate,sbucciare e tagliare a spicchi o rondelle.
scaldare in padella l'olio e rosolare le patate,a metà cottura unire gli aromi e la pancetta e proseguire a cottura completa con coperchio.
mercoledì 6 aprile 2011
La collaborazione con MOLINO CHIAVAZZA
Specialisti del Frumento dal 1955.
Da oltre cinquant'anni il Molino F.lli Chiavazza produce farine di grano tenero e confeziona un'ampia gamma di sfarinati e prodotti destinati al consumo domestico.
Sono orgogliosa e onorata di comunicarvi la mia nuova collaborazione con questa GRANDE AZIENDA,che mi ha gentilmente omaggiato dei suoi prodotti,e che ha risposto con cortesia e disponibilità alla mia richiesta.
ECCO cosa mi hanno inviato...ancora GRAZIE
lunedì 4 aprile 2011
BABY CARBONARINA di verdure
BABY CARBONARINAdi verdure
provata ieri sera e gradita.
bollire una zucchina tagliata a cubotti poer una decina di minuti o piu.
cuocere una manciata di piccole penne.
intanto sbattere un uovo,un pò di formaggio grattuggiato e olio crudo.
SCOLARE la pasta,aggiungere le zucchine senza acqua di cottura,mentre è sul fuoco unire il composto di uovo sbattuto e mescolare finchè è cotto come per una normale carbonara.
provata ieri sera e gradita.
bollire una zucchina tagliata a cubotti poer una decina di minuti o piu.
cuocere una manciata di piccole penne.
intanto sbattere un uovo,un pò di formaggio grattuggiato e olio crudo.
SCOLARE la pasta,aggiungere le zucchine senza acqua di cottura,mentre è sul fuoco unire il composto di uovo sbattuto e mescolare finchè è cotto come per una normale carbonara.
Torta rustica peperoni e patate
Ricetta da maniamoreefantasia blog,ve la riporto.
Ingredienti
-pasta sfoglia
-4/5 patate medie
-2 peperoni
-200 g di mozzarella
-1 spicchio d’aglio
-5 cucchiai di olio evo
-sale e pepe q.b.
Pulite i peperoni e tagliateli a listarelle,stessa cosa per le patate.
Mettete le verdure in una larga padella con l’olio e lo spicchio d’aglio intero, e cuocetele a fuoco moderato per 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Accendete il forno a 200°. Stendete la pasta sfoglia e sistematela in una teglia con carta da forno, lasciando fuoriuscire 3/4 cm di pasta, bucherellate e versatevi le verdure cotte (togliete l’aglio). Disponete sopra la mozzarella tagliata a fette. Rimboccate i bordi della torta e spennellate con un po’ di latte.
Infornate a 200° per 15/20 minuti circa. !
Ingredienti
-pasta sfoglia
-4/5 patate medie
-2 peperoni
-200 g di mozzarella
-1 spicchio d’aglio
-5 cucchiai di olio evo
-sale e pepe q.b.
Pulite i peperoni e tagliateli a listarelle,stessa cosa per le patate.
Mettete le verdure in una larga padella con l’olio e lo spicchio d’aglio intero, e cuocetele a fuoco moderato per 20 minuti. Aggiustate di sale e pepe.
Accendete il forno a 200°. Stendete la pasta sfoglia e sistematela in una teglia con carta da forno, lasciando fuoriuscire 3/4 cm di pasta, bucherellate e versatevi le verdure cotte (togliete l’aglio). Disponete sopra la mozzarella tagliata a fette. Rimboccate i bordi della torta e spennellate con un po’ di latte.
Infornate a 200° per 15/20 minuti circa. !