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sabato 16 aprile 2011

Risotto ai gamberoni

Delizioso questo piatto...soprattuuto se trovate i gamberoni freschi...

Ingredienti

-2o0 g di riso
-10gamberoni
-pomodorini
-50 g di burro
-1 scalogno,aglio
-1 carota
-1 costa di sedano
-50 ml di Cognac
-30 g di parmigiano
-100 ml di vino bianco secco
-prezzemolo tritato
-sale, pepe


PREPARAZIONE
Pulisci i gamberoni eliminando le teste e il carapace; in una casseruola, fai bollire per 40 minuti 1,5 l di acqua con le teste e i carapaci, la carota, il sedano, poi filtra il brodo.

In un’altra casseruola, fai soffriggere 25 g di burro con aglio o scalogno,e i pomodorini, aggiungi il riso e fallo tostare, poi bagna con il vino bianco. Quando l’alcol sarà evaporato, versa il brodo pian piano, a seconda della necessità.

Tre minuti prima che il riso arrivi a cottura, aggiungi i gamberoni e il Cognac; al termine della cottura, unisci il restate burro, il parmigiano, il sale, il pepe, il prezzemolo e servi.









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